AETOS艾拓思资本集团的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/12381371.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

AETOS艾拓思:缺乏实质信息,特朗普讲话令投资者失望

2017-01-12 10:05:57 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 27 次 | 评论 0 条

  

DXY

  美元指数在11日交易日内出现巨大波动,主要集中在美国候任总统特朗普举办记者会发表讲话期间,美元指数从高位回落,涨幅大幅收缩,一度跌至101.28,跌幅约1.5%。与此同时国际现货黄金呈现较强涨势,日内摸高1198.21,时隔一个半月后再次逼近千二大关。特朗普在记者会中就美国政治经济前景发表了讲话,对美国经济现状活跃程度表示肯定,不过由于其发言中并没有公布任何财政政策或税改的细节,令此前翘首以盼更多信息的市场有所失望。投资者需要的更多是实质性的信息支撑美元,而并非特朗普涨势式的炒作,因此信心受损。受此影响,美元指数大在高处回落,随后因缺乏进一步指引,走势跌宕起伏。本日内将公布最新一期初请人数以及美国12月进口物价指数月率,同时亦将有两位2017年FOMC票委费城联储主席席哈克与纽约联储主席埃文斯在不同场合发表讲话,在候选总统语焉不详之际,他们是否会释放鹰派信息值得关注。

  

GBPUSD

  昨日英国公布经济数据,11月工业产值以及制造业生产均环比和同比均高于预期与前值,这也给今年将实施第50条退欧程序的英国一定利好的消息。这也可能说明在脱欧的大环境下,由于不受单一市场的影响,英国工业生产和制造业可能会得到恢复。同日英国12月NIESR-GDP预估年率基本符合预期,央行行长卡尼在发表讲话中表示,强烈建议英国在脱欧过程中设置过渡期,从而来保证整个过程不会对欧洲以及英国带来过大的经济影响,与此同时卡尼也认为近期的经济数据与央行更新后的预期相符,并重申今年可能会放缓预测。从技术面分析,英镑兑美元在触及退欧所形成的支撑位后,随即回升。下降趋势得到了一定的遏制,但是并不意味着其价格会因此而得到多头的支撑。MACD指数显示英镑兑美元依然处于承压的状态,同时RSI指数也回到了中线附近,近期可能会出现盘整的情况。短期阻力位为1.23130,而支撑则在1.20801附近。

  

AUDUSD

  昨日澳大利亚并无重大经济数据公布,但是由于英国数据利好,加上特朗普上台在即,美元受到了冲击,美元的疲软使得澳元兑美元价格有所回升。澳股指数在昨日出现高开低走的情况,也暗示着澳洲金融市场虽然位于高点,但是支撑力有所欠缺,很可能会出现横向盘整的情况。而澳元兑美元的价格升高对于依靠出口大宗商品的澳大利亚来说并不是个好消息。技术分析显示,澳元兑美元在斐波那契61.8线附近受到了强力支撑,多头气势强大在50线附近稍作调整后,直线回升至38.2线左右,如果其价格不能在此受阻,那么上涨势头可能将继续延续至23.6线甚至于0.0线附近。短期内澳元兑美元价格很有可能会在此位置徘徊,以确认是否会出现强力支撑或阻力。

  

  

  

来源:AETOS艾拓思

作者:Danny chan(陈迪)

关键词:AETOS,艾拓思,外汇,汇评,每日焦点,英镑,澳元,美元指数,

以上内容属于一般性信息,并未有将您的投资目标、财务状况和投资需求考虑在内。在您作出投资决定前,请务必仔细阅读并完全理解我们的产品披露声明(ProductDisclosureStatement-PDS)和金融服务指南(FinancialServicesGuide–FSG)。您可以在AETOS艾拓思官方网站www.aetoscg.com上获得这些文件。艾拓思资本集团有限公司(AETOSCapitalGroupPtyLtd,AFSL:313016,ACN:125113117)是差价合约产品发行人。差价合约和保证金产品可能产生高风险(杠杆交易),未必适合所有投资者。在选择交易差价合约和保证金产品前,我们建议您咨询独立投资顾问的意见。


有不一样的发现

0
上一篇 << AETOS艾拓思:金银弱势多头,持续震…      下一篇 >> AETOS艾拓思:风险规避带来正面影…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

AETOS艾拓思资本集团

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信