宁翼上海的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/9868238.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

宁翼贵金属:库欣库存大减加之美元疲软,油价涨逾3%

2017-01-12 10:12:16 编辑 删除

归档在 长江油 | 浏览 22 次 | 评论 0 条

布伦特原油3月期货电子盘周三(1月11日)上涨1.62美元,涨幅3.04%,结算价报每桶55.25美元,美国原油2月期货电子盘上涨1.58美元,涨幅3.13%,报每桶52.37美元,均录得12月1日来最大单日百分比升幅。油价上涨主要因沙特削减原油出口以及美元大跌。

在特朗普讲话期间,美元大跌,因特朗普的言论令投资人失望,在记者会前,投资人已将美元推升至一周高位。            

PSW Investments执行合伙人Phil Davis表示,油价上涨的主要原因是美元下滑,油价上涨,也因部分市场人士将焦点更多放在美国能源资料协会(EIA)公布的上周库欣原油库存减少57.9万桶,而不是美国原油库存增加410万桶,增幅大于120万桶的分析师预期上。    

沙特告知部分亚洲客户将略微降低2月的原油供应。欧洲及中国交易商本月从北海和阿塞拜疆运往亚洲的原油达2200万桶,创下纪录新高,试图填补石油输出国组织(OPEC)减产后可能出现的任何供应缺口。

据悉,沙特对东南亚国家两家炼油厂供应量降幅达约30%;对一个印度买家的供应量削减幅度约为20%。下月沙特对亚洲定期石油供应量降幅料在5%-10%之间。1月份不曾触及的亚洲市场如今也面临供应下降的局面,这表明沙特的减产决心非常坚决。

在周二公布的月报中,EIA预计2017年美国原油日产量将较去年增加11万桶至900万桶。上月预估为按年减少8万桶。

从技术上来看,4小时周期中均线走势趋于杂乱,有聚拢迹象,MACD与KD持续下行走势;1小时周期中短期均线呈上行走势,KD与MACD亦拐头向上,不过价格现受120日均线压制,若日内上冲未破,预计市场将会回归下跌走势;操作上建议逢低做多为主,亚欧盘时段可尝试短空,上行阻力位:369附近;下行支撑位:358附近。

今日重点关注数据及事件

20:30 欧洲央行公布货币政策会议纪要

21:30 美国至1月7日当周初请失业金人数

美国12月进口物价指数月率

21:30 美联储2017年FOMC票委哈克就经济前景发表讲话

21:45 美联储2017年FOMC票委埃文斯就当前经济状况和货币政策发表演说


有不一样的发现

0
上一篇 << 宁翼贵金属:产油国减产存疑,油价承…      下一篇 >> 宁翼贵金属:减产有望加之需求提振…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

宁翼上海

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信