力员哥的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/9423369.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

《大自然的游戏规则》一日一读(38)

2017-01-12 10:14:22 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 30 次 | 评论 0 条

《大自然的游戏规则》一日一读(38

原书名《上帝的游戏规则》

我们现实中这个实像,在宇宙中,根据映照法,在另外的地方无不存在着一种镜像,如果我们有一种方法,或偶然碰到一种频率相同的波,或许是会看到的。根据爱因斯坦的相对论,不同的速度,宇宙中就会有不同的时间,时间不是绝对的,不是统一的。那么如果我们有机会进入另一波段或频率,或许看到的就不一定是与我们现实中这个实像同步的图像了,或是历史的,或是未来的。

如果我们看到历史的东西,不足为奇,可能还以为是做梦。我们不是经常说看到了或梦见了死去的人么?和他们说话,这就是看到了历史。我们只有看到未来的东西,并与后来的现实对上了号,才会让人感到新奇,才会产生好奇心去思考,从而会去传说。

我们最熟悉的希特勒的上台,就曾有预言家为其预言了,当时希特勒虽然喜欢,但也害怕预言不能变为现实的尴尬,因此也不很在意。直到真正如期让预言变为现实,他才知道这是天命。我们有许多人说希特勒是疯子,也许是,他很相信我们所说的迷信,且也不受理性的支配,而是受一种情境的支配,所以他才有不可思议的惊世之举。疯子也是不受理性支配的,有时可能比常人更能看到一种客观实在,这也许是美国大片《2012大灾难》中设置一个疯子形象的原因吧!因为疯子有时拂开了理性的约束,更能感受到一种神秘和真实。

在希特勒的褐色革命遭到惨败后,当红的掌权人认为“希特勒的影响正在迅速减弱,政府再不害怕纳粹运动的发展。”这时希特勒请占星学家哈努森为他算了一次命。且算得很准,说希特勒的星象,在不久的将来对希特勒有利,但要掌权,仍还有阻力。不久哈努森再为希特勒送去一首预言诗,预言希特勒于130日开始上台掌权。诗云:“通往目标之路尚未畅通,合适的助手尚待集中,有道是三日内,从三国中,通过银行,一切皆变通!在月底前一天,君定达目标——君之转折点,不靠雄鹰通途,只靠白蚁开路!叶飘零,腐叶纷纷坠,桁将坠,吱声已可闻。

希特勒看到这首诗,大吃一惊,因为他刚接受邀请,于三日内秘密会见前总理冯·巴本,地点是银行家库特·冯·施洛德男爵家里。后来通过一些曲折的谈判和交涉,甚至是采取的手段,希特勒于1933130日当选德国总理。

这个预言是不是预言家看到了一幅这样的场景呢?不过有时我们不相信这些场景的存在,而从另外的角度去思考,因此产生本质虽同,但表现迥异的说法来。

还有一篇写历史上的巧合的文章说:“拿破仑与希特勒的惊人巧合:拿破仑于1804年掌权,希特勒于1933年上台,其间相隔129年。拿破仑于1809年占领维也纳,希特勒正巧于129年后征服维也纳。拿破仑在1812年攻占莫斯科,希特勒正巧于129年后攻到莫斯科城下。

此外两人也有惊人的相似之处,拿破仑每作一项重大决定,哪怕战斗在最激烈的时刻,他必然沉入半睡半醒状态10分钟之后,再给部队发出战斗命令。希特勒也是如此,也是在半睡半醒迷迷糊糊之中作出了与整个战争命运休戚相关的决定。

这里不难看出,从希特勒的上台到他作战的状态,可以说,希特勒完全是在另一幅场景中就成就了一切的。这里也许是希特勒和拿破仑,只是两个场景的不同映照,因此就有着惊人的巧合。正如中央台和地方台相隔一定时间,播放同一个影片,因此造成的时间差距永远是同步的,内容也是不变的。

……

这里我们可以想象,世界上的每一件事在宇宙这个大录象机、录音机中都会留下像和音,而这些像和音又一定要映照到宇宙的其他时空,或现实中的任何角落,由于每一个时空的速度不同,因此每一个时空的时间也不同,或是提前看到未来,或是推后看到历史。为什么我们常说,有些事情的发生是命运,是定数,这就是因为这个事情发生是必然的,只是再次映照一下而已。正如电影拍成后,上映之时,其内容是更改不了的。这也如一个笑话所说,一个人在看电影时,当看到某一女正要脱衣裸泳时,一列火车开来遮蔽了。他为了能看到裸泳,只好反复看了8次,结果没有一次能如愿,怪这列火车为何每次这么凑巧在这个时候开来了,这在现实中就体现为一种命运的定数。


有不一样的发现

0
上一篇 << 君子主义,小人施利      下一篇 >> 我谈邻国的首脑
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

力员哥

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信