四海众投
安徽四联金融服务有限公司
http://shzt.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

过年,我已经准备好了!

2017-01-12 10:17:02 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 1 次 | 评论 0 条

近来,越来越多人抱怨年味渐淡,再也找不回儿时的那种热闹和喜庆。

回想小时候,临近过年,妈妈为准备过年而忙得不可开交,总需要我们帮忙,一起打扫卫生,贴对联,和面团,包饺子,还要把家里做的过年小吃,送到各亲戚家、邻居家……那是一种过年才有的节奏和生活气氛。

这种年味,是因为参与感,为了庆祝而做准备,那是一种付出后的欣喜和愉悦。

那时候的我们,只有过年,才能吃到平日里吃不到的一桌丰盛;只有过年,我们才能做当回小富翁,紧张而惊喜地拆开红包里的压岁钱;只有过年,我们才能换上一身新衣裳,挨家挨户地串门,相互道喜……

这种年味,是因为珍稀。只有过年才能满足的愿望,才让我们翘首期盼,整整一年。

我们现在长大了,离父母已远,再也没有那么多时间与父母一起为过年而风风火火地做准备,那些曾经只有过年才能拥有盛宴、新衣、零花钱,都已变成平日的随手可得。

重拾年味,从过年准备开始。

遥想当年,大人们为过年忙碌的身影,现在该是我们过年做准备过年了。最基础的准备莫过于一份年礼,这份年礼,不需要多昂贵,只要是用心准备,家人们总会感受到我们的诚意。

四海众投给您发压岁钱啦!

你可以去准备年礼喽~



有不一样的发现

0
上一篇 << 四海众投杯杏花村小学掼蛋友谊赛…      下一篇 >> 四海众投恭祝您2017小年快乐!
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

四海众投

欢迎您来四海众投的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信