金汕博客的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/7140450.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

乔丹不知全运会,乔丹体育花重金

2017-01-12 10:20:21 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 306 次 | 评论 0 条


从1959年开始的第一届全运会到今年已经58年了,这是一部承载中国竞技体育的高速列车。那时候中国只有容国团一个人获得世界冠军,如今奥运冠军、世界冠军、打破世界纪录已经如过江之卿,甚至多得开始反思我们对金牌是否应该如此热衷,全运会是否应该寿终正寝把精力转向群众体育和校园体育乃至只有联赛?

凡是经历过第一届全运会的体育界前辈和体育爱好者都知道,中国人的金牌情结并非中国人的特殊喜好,“一穷二白”和“东亚病夫”的形象一直困扰着中国人,在运动场上处处落后挨打的经历也曾深重地伤害着中国人的自尊心,尤其中国体育长时间被排挤出国际体育大家庭,更让中国人自强不息。在60多年前,这样做是必须的。也正是全运会,成为培养中国优秀运动员的大本营,中国的奥运冠军、世界冠军几乎全部都参加过奥运会,从容国团、庄则栋到郎平、许海峰再到刘翔、孙扬,都是从全运会到世界赛场。可以说,没有全运会就没有中国竞技体育的风光。

近年来由于冠军已不新鲜,体育也大踏步走向市场,而且到了GDP已经成为世界第二的年代,反思中国竞技体育的声音也不小,有的希望取消全运会改为像三大球一样只搞单项全国赛事,有的希望把大学生运动会作为选拔人才的基地。但里约奥运会一下让大家清醒不少,多年来落后于中国的英国代表团金牌超过中国,而下一届奥运会举办国日本咄咄逼人,加上走向职业化的足球篮球成绩大踏步后退,让人们认识到要继续强化全运会。谁都知道美国把校园作为培养人才的基地最合理,但中国至少在相当一段时间只能搞中国特色的竞技体育。

这不,刚刚进入2017年,全运会就开始升温。今天在北京饭店18楼北京厅第十三届全国运动会合作伙伴新闻发布会,乔丹体育正式宣布与天津全运会组委会签约,并将携手北京、山东、辽宁、黑龙江四支代表团一同征战本次全运会。天津全运会组委会副秘书长、天津市体育局局长李克敏(左)向乔丹体育公司总经理倪振年授牌后,预示着这一合作开始启动,从而使乔丹体育正式成为2017全运会体育用品行业唯一官方合作伙伴,为组委会提供装备支持。

乔丹体育为本届全运会合作提供的现金及装备赞助总价值超过8000万元,乔丹体育作为体育用品行业的民企,多次赞助各项体育赛事,尤其对全民健身更是积极鼓励,从而也广为人知。有些朋友会问,乔丹作为篮球超级巨星,他会赞助中国的全运会?基本可以肯定,乔丹作为美国人对于中国全运会几近毫不知情,支持中国全运会的是中国的乔丹体育。


有不一样的发现

0
上一篇 << 里约,你那么美却又有那么让人不安      下一篇 >> CCTV体坛风云人物的一些逗事儿
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

金汕博客

欢迎您来我的凤凰博客!

广而告之

博文相关

凤凰博报微信