心理与性-邓明昱博士
凤凰博报 由你开始
http://iacmsp.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

联合国儿童基金会:如果我们止步不前,到2030年, 青少年艾滋病病毒感染者将新增60% 我们需要采取紧急措施,改进青少年艾滋病防治工作

2017-01-12 10:25:16 编辑 删除

归档在 《华人性健康报》 | 浏览 1 次 | 评论 0 条

联合国儿童基金会:如果我们止步不前,到2030年,

青少年艾滋病病毒感染者将新增60%

我们需要采取紧急措施,改进青少年艾滋病防治工作

据【联合国儿童基金会新闻12月1日讯息】联合国儿童基金会今天发布的一份最新报告显示,如果我们止步不前,到2030年,青少年艾滋病病毒感染者将从2015年的每年25万例增加到每年近40万例。

联合国儿童基金会执行主任安东尼 · 雷克表示:“全球为终结艾滋病付出了巨大努力,但斗争远未结束,对于儿童和青少年来说更是如此。目前,每两分钟就有一名青少年感染艾滋病病毒,并最有可能是女孩。如果想要终结艾滋病,我们就需要认识到解决这一问题的紧迫性,同时加倍努力,把工作深入到每个儿童和青少年。”


一名母亲互助组织”的医疗工作者在马拉维Mitundu社区医院怀抱一个

艾滋病病毒检测呈阴性的婴儿,他的母亲是一名艾滋病病毒感染者。

艾滋病仍是导致青少年死亡的首要原因。根据《为了每个儿童:终结艾滋病——儿童与艾滋病第七次调查报告》,2015年,艾滋病共夺去41000名10至19岁青少年的生命。

报告提出加快青少年艾滋病防治的若干战略,其中包括:

投资创新举措,包括投资因地制宜的解决方案;

加强数据采集;

终结性别歧视,包括反对基于性别的暴力和反对污名化;

优先推行暴露前预防 (PrEP)、现金转移支付和全面性教育等综合预防措施,降低青少年脆弱性。

2015年,全球有将近200万10至19岁青少年艾滋病病毒感染者。在遭受艾滋病病毒影响最为严重的撒哈拉以南非洲地区,女孩占到新增15至19岁青少年艾滋病病毒感染者的四分之三。

报告中的其他调查结果还包括:

预防艾滋病病毒母婴传播取得显著进展。2000年至2015年,全球新增160万儿童艾滋病病毒感染者。

2015年,有110万儿童、青少年和妇女感染艾滋病病毒。

与其他年龄段相比,0至4岁儿童艾滋病病毒感染者因艾滋病相关疾病导致死亡的风险最高,他们往往延误诊断和治疗。在所有母亲为艾滋病病毒感染者的新生儿中,仅有半数在出生前两个月接受艾滋病病毒检测。在撒哈拉以南非洲地区,接受治疗的儿童平均年龄为4岁。

联合国儿童基金会表示,尽管在避免新增感染和降低死亡率方面取得了进步,但自2014年起,为艾滋病响应机制提供的资金支持有所减少。


有不一样的发现

0
上一篇 << 联合国教科文组织与联合国妇女署…      下一篇 >> 同性伴侣壁画面世纽约市第二大道…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

iacmsp

邓明昱博士、美国东西方健康科学学院教授、东西方人类性学研究所研究员、博导,国际华人医学家心理学家联合会(IACMSP)理事长、世界华人性学家协会(WACS)副会长兼北美分会会长。《华人心理健康报》主编、《华人性健康报》主编。//// 国际华人医学家心理学家联合会(IACMSP)欢迎医学、心理学、性学、社会学、教育学等专业人士加入。E-mail:iacmsp@gmail.com

博文相关

凤凰博报微信