秦全耀的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/1408340.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

针灸是科学做你的梦去吧?

2017-01-12 10:28:05 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 2159 次 | 评论 0 条

据红歌会网站报道中医针灸是中华文化千年流传的古法,治愈了许多人的顽疾。但维基百科却认为针灸属于“伪科学”,在针灸英文页面上赫然写道:“acupuncture is a pseudoscience” (针灸是伪科学)。

这一说法惹恼了全球的中医。近日,有超过2500名中医师在请愿书网页签名抗议,要求维基更正这一说法。签名者并不只是华人,还有来自全世界各地不同族裔的医师和通过针灸治愈疾病的人。

针灸是不是科学?在中医界都争论不休。有相当比例的中医执业者认为明明是经验医学为什么非要往科学的火堆上推?这不明摆着非要往炉子上烤致中医于死地。针灸是科学吗?问穴位。世界再发展五百万年也不会承认穴位是科学。很简单不过,科学是建立在人体解剖学的基础上的。而穴位呢?摸不着,看不见。维基百科要是认为针灸是科学,岂不会让世界医学笑掉大牙。除了一部分中医,全世界百分之九十以上的医生都会举牌子抗议。

据悉中国医生数量六百万打不住,全世界医生其码也得好几千万,在其中坚持针灸属于科学的恐怕九牛一毛都不够,因为0.1、0.01讨来全球医生的不满意。操,维基百科不是大傻逼。

针灸是科学,做你的中国梦去吧。他走他的阳关道,你走你的独木桥。他打他的点滴,你灸你的丘墟。一个是普世医学,一个是特色中医。老秦认为如果还不知足,可以买通百度百科,只要肯出钱,百度干什么都可以。

有不一样的发现

2
上一篇 << 中国八大“错位”?〔图〕      下一篇 >> 中国“十四年抗战”第一人是朝鲜…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

秦全耀

十年前一不小心成为中国首届十大策划人之一,但从不打广告,低调,更追求精典。 自认为能载入史册的作品:富亚喝涂料、堂会重返京城、反SEB并购苏泊尔案、卡迪拉克车队做广告、状告中科院、鹅鸭大战等。 极有影响作品:奥克斯爹娘革命、格力开心、澳曲轻王姬打假、青海看牦牛、质疑中药不良反应、质疑中国名牌评选、质疑刘翔烟草广告等。 秦全耀13901023875 北京南北通咨询有限公司 http://www.bjnbt.com.cn/

广而告之

博文相关

凤凰博报微信