心理与性-邓明昱博士
凤凰博报 由你开始
http://iacmsp.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

同性伴侣壁画面世纽约市第二大道地铁站

2017-01-12 10:28:14 编辑 删除

归档在 《华人性健康报》 | 浏览 91 次 | 评论 0 条

同性伴侣壁画面世纽约市第二大道地铁站

【本报12月31日讯】综合美国媒体讯息,由巴西画家穆尼兹(Vik Muniz)在纽约市第二大道地铁站完成的纽约客系列壁画,将于1月1日与该地铁线同时对外开放,其中最引人瞩目的是一对同性伴侣真人比例绘画。


这对情侣就是60岁的斯托克曼(Thor Stockman)和他结婚三年半的丈夫克罗格(Patrick Kellogg)。三年前,他们的一位参与穆尼兹「完美的陌生人」(PerfectStrangers)壁画项目的朋友邀请他们来布碌仑拍照,他们没想到三年后的一天突然接到电话,得知他们手牵手的合影被最终选中。斯托克曼说:「感觉像中了乐透一样。」

穆尼兹表示,该壁画项目是为了呈现曼哈顿通勤者们每天都会遇到的各种不同类型的人,把斯托克曼和克罗格纳入该计划非常合理。他说:「你一定会看到手牵手的男性情侣。」

斯托克曼和克罗格说,朋友们得知此事后都非常高兴,不仅因为他们被选中,更因为他们的形象代表了并非通常流行文化中表现的「异乎寻常的美丽和瘦削」。斯托克曼说:「他们只是像我们一样的平凡外貌。」

壁画中,克罗格留着一脸胡子,身穿卡其连身工作裤,手拎一个黑色大帆布包;他的丈夫斯托克曼同样满脸胡须,穿着一件法兰绒衬衫、大夹克外套和长裤。

尽管两个男性或女性情侣手牵手的景象在曼哈顿街头并不罕见,但是描绘同性情侣感情的艺术作品就不多见了。前耶鲁大学同性恋研究专家凯茨(Jonathan David Katz)指出,除了这幅壁画,纽约市此前从未有过永久性、非政治性的LGBTQ主题公共场所艺术作品。

凯茨说:「在一系列纽约客形象中囊括同性情侣,这种将同性恋群体自然化的做法所传达的信息,比独立表现同性恋群体更加有力。」


有不一样的发现

0
上一篇 << 联合国儿童基金会:如果我们止步不…      下一篇 >> 疑「性」敲诈富豪,加拿大姐妹花炫…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

iacmsp

邓明昱博士、美国东西方健康科学学院教授、东西方人类性学研究所研究员、博导,国际华人医学家心理学家联合会(IACMSP)理事长、世界华人性学家协会(WACS)副会长兼北美分会会长。《华人心理健康报》主编、《华人性健康报》主编。//// 国际华人医学家心理学家联合会(IACMSP)欢迎医学、心理学、性学、社会学、教育学等专业人士加入。E-mail:iacmsp@gmail.com

博文相关

凤凰博报微信