周小白•粉球窝窝
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/2312069.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

​《星球大战外传:侠盗一号》:时空是虚幻的,信仰是真实的

2017-01-12 11:40:54 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 110 次 | 评论 0 条


《星球大战外传:侠盗一号》的故事发生在星战正传第三部《西斯的复仇》和第四部《新希望》之间,起源于当年字幕上的一句话:盟军间谍秘密窃取帝国的最终武器。故事延续以往题材的同时加入了大量新的元素,给观众以更多的视觉享受。

拥有独立故事的《侠盗一号》虽然是独立于“星战系列”的外传,但是也确实如它所说的一样对非星战迷也很友好,虽然前半段对于没有“星战”基础的人来说需要比较集中注意力去理解电影中出现的各种“生词”,对于电影中人物的行为动机也是一头雾水。之后随着故事的进展主线人物、故事逐渐清晰,加之星球生物变化万千的造型和宏伟壮观场面以及星球酣畅淋漓的激战即使是路粉也能看看得津津有味,激动不已。

影片在用海陆空全方位战争场面让你体验到前所未有的震撼之感的同时又在其中加入了更多温情的画面,让这部影片有了不同以往的韵味。故事发生在一个共和体制覆灭、绝地武士纷纷崩溃的银河系时代,在这样战乱的时代中,有着希望统治整个世界的帝国主义,有着想要得到解放的反抗同盟军,有着想要获得自由和和平的普通百姓,他们都有着不同的信仰,但是相同的是他们所有的人都在为自己心中的信仰所努力,即使付出一切也在所不惜。

高尔基曾说过:通过真正信仰的道路,是要经过无信仰的沙漠才会达到的。

女主琴·厄索(菲丽希缇·琼斯饰)是一个智慧与勇气并存的特立独行的女孩,从小父亲失踪,因为生活所迫而失去自由,这些都让她渴望自由,痛恨帝国的压迫。当她得到自己父亲尚在人世的消息时不顾一切的危险开始了营救计划,她想要知道事情的真相究竟自己的父亲是不是真的在帮助帝国主义研究着武器。最终的结果没有让她失望,她也为着父亲的遗愿在拼命着,不顾一切的去完成,因为这是父亲对她的爱。也许有人会觉得琴·厄索的信仰是与同盟军一起反抗帝国,但是在我看来其实这就是她对父亲的爱,对亲人的一种情感,这何尝又不是一种伟大的信仰呢。

信仰坚定的人是一刻也不会迷失方向的,他的灵魂将冲破炼狱的烈焰,直奔天堂极乐世界。甄子丹与姜文在电影中并没有像以往的好莱坞大片中的中国演员们一样只能打酱油,而是有着极为出色的表现。甄子丹饰演的奇鲁·英威是一位盲侠,但却是眼盲心不盲,有着超强的战斗技能,幽默的天性,以及对原力不可动摇的信仰。他一总是重复的念叨着一句话那就是:我与原力同在,原力与我同在!

在他战死之后,他终于用他为信仰的死,信服了一向迷信武器的姜文(马彪斯),马彪斯最后也归宿于对信仰的执着,他们的表现今很多中国观众都对这部星战电影大为赞赏。其实“原力”就是他的精神信仰,不管在多困难的条件下,只要他坚持就与他同在,因为他的信仰一直在他的心中不曾离开。

上尉卡西安·安多对起义运动忠心耿耿,被派去执行一项秘密任务,在执行的途中他却发现这个任务的决定似乎是错的,但他是一个军人,服从是天职,他只能执行。曾经他也一度的怀疑过自己是不是也做错了,可是最后他坚持着自己的信仰,即使在这之间会有一些自己并不愿意做的事情。他们或许有过信仰的犹疑也曾经怀疑自己坚持的事业,但是最后他们都为了共同的目标坚持下来,甚至是明知是牺牲也会慷慨赴死,抗争到底。

电影中描绘的银河系宇宙的时空灿烂而真实,与之同样真实的还有在这个宇宙空间里存在的各种各样的生物体,但信仰二字仍然可以把他们有机整体地串联在一起,把这个故事有机整体地串联在一起,形成这部电影强大的艺术感召力,相信看过这部电影的每个观众都会对这一切念念不忘。

有不一样的发现

0
上一篇 << 《摆渡人》:爱的终极是自己摆渡自…      下一篇 >> ​《触不到的TA》:真人秀从现在开…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

周小白

欢迎您来我的粉球窝窝

博文相关

凤凰博报微信