华新的凤凰网博客
凤凰博报 由你开始
http://lifemeaning.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

爱媳妇就让她多睡一会儿

2017-01-12 11:43:55 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 124 次 | 评论 0 条

早上5点半许,天空漆黑一片,一家热干面馆前,男主人正用火钳疏通蜂窝煤炉子。

烧开水、挪生面,放佐料、摆凳子,这些准备工作有条不紊进行着,四、五十分钟后,过早的顾客就会陆陆续续到来。

男主人的帮手,是他媳妇。男主人心疼媳妇,每天6点多钟才舍得叫醒媳妇,为的是让自己的媳妇多睡上一会儿。

男主人一口荆州话,高嗓门、亮嗓子,男主人的媳妇长沙郊县人,十几年前两位青年男女同在南方打工相识。打工女青年被打工男青年的亮嗓子高嗓门、勤巴苦做为人吸引,成了打工男青年的媳妇,双双回到湖北创业、开了家热干面馆。

十几年来,热干面馆营业额年年攀升,他们的女儿从无到有、从呱呱坠地到小学高年级学生。小家庭经济状况年年向好,三年前他们买了辆小车,春节期间面馆门一关,开着小车到湖南湖北两边老人家里团年。

坚守十几年让媳妇多睡一会儿的男人,是有毅力的。能够享受十几年多睡一会儿的女人,是幸福的。

有不一样的发现

0
上一篇 << 紫气东来做法事     
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

华新的凤凰网博客

华新,男,接受过化学、经济学、医学教育,有乡村、城市生活阅历。到过西藏、新疆,蓝天白云是我所向往。 本人博文都是原创,如果转载,请注明作者和出处。

博文相关

凤凰博报微信