龚蕾的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/3972554.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

哪些投资者或受益于特朗普行情

2017-01-12 11:44:09 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 178 次 | 评论 0 条

哪些投资者或受益于特朗普行情

原作:龚蕾


   特朗普胜选以来,美国股市上涨,尽管很多投资者减持美股,然而,也有一些投资者却从美国股市上涨中受益,巴菲特持股多家股票而财富增长约67亿美元,伯克希尔哈撒韦公司市值已达371亿美元。

   据今日美国,巴菲特并非是持有股票而财富增长最多投资者。

   1、排名第一的是摩根大通,摩根大通股价上涨而推动市值达到近590亿美元,个人赢家是摩根大通董事会成员詹姆斯克朗,持有摩根900多万股股票,自大选以来股票价值累计上涨1.58亿。

   2、排名第二的是美国银行,美国银行市值已达到573亿美元,美国银行首席运营官马斯蒙塔格持有美国银行股票价值累计上涨约1.3亿美元。

   3、排名第三的是富国银行,富国银行市值已达到457亿美元,斯坦普持有富国银行股票价值累计上涨2200万美元。

   4、排名第四位是苹果公司,市值达到437亿美元,莱文森持有苹果股票价值累计上涨约939万美元。

   5、排名第五位是伯克希尔哈撒韦公司,市值达到371亿美元,巴菲特财富累计上涨67亿美元。

   6、排名第六位是花旗集团,市值达到302亿美元,花旗集团CEO考伯特财富增长约542万美元。

   7、排名第七位是高盛,市值达到262亿美元,花旗集团CEO劳尔德贝兰克梵持有股票价值增长约1.41亿美元。

   8、排名第八位是美国电报电话公司,市值达256亿美元,公司首席执行官斯蒂芬森持有股票价值上涨约539万美元。

   9、排名第九位是迪士尼公司,市值达到229亿美元,鲍尔尔乔布斯持有1亿多迪士尼股票,财富增长约18亿美元。

   10、排名第十位是威瑞森公司,市值达到214亿美元,威瑞森执行长麦登财富增长约338万美元。

   除了市值最大公司外,微软公司市值增长约185亿美元,联合创始人比尔盖茨财富增长约4.37亿美元。

   特朗普行情或受益银行股票上涨。特朗普主张企业降低税率,放松金融管制,金融银行股票受益。特朗普行情下,美国十年期国债率上涨。资金从债市转向股市,低利率推动了过去几年银行信贷增长,但是银行利率很像是金融市场的氧气,在一定程度上限制了银行盈利能力,随着美联储加息,不仅受益储户,更受益于美国大银行。

   股票投资者或许关注美联储加息,但美国股市保持高位,美国放松金融监管对于银行业是好消息,企业税收的降低不仅有助于吸引美国大公司海外资金回流,而且有助于企业扩大投资,税收降低有助于中小企业发展,企业税改革有助于推动美国经济增长,在银行每股盈利预期看好。

   美国一些大银行的股票价格从特朗普胜选以来开始反弹,2017年1月13日美国银行、摩根大通、富国银行等先后公布了2016年第四季度财报,看起来很有趣,富国银行和美国银行的每股收益相当稳定,摩根大通每股收益较好。减税或放松金融管制,对于美国银行业是最大受益者。美国主要银行2016年第四季度盈利比去年同期均有不同程度上涨。

   第一,富国银行。这是巴菲特偏爱的一只股票,富国银行曾是美国中西部经营的一家地区性银行,资产排名美国第八位,2008年后扩张加快,以低价收购美联银行,富国银行如今是美国最赚钱的公司之一,2015年盈利仅次于苹果,从银行规模分析,富国银行仅次于美国银行和摩根大通。

   第二,高盛集团。自特朗普11月赢得大选以来,高盛股价已经飙升34%。事实上,特朗普的执政团队就有多名曾经任职高盛的员工。美联储提高利率,高盛股票受益,2016年10月高盛推出了一个新的在线销售信贷业务,利息收入将增长,高盛为中小企业提供股票投资建议,利率上升,美国经济增长,促进并购活动与新公司股票,高盛专业知识广度为中小投资者提供服务中获益。巴菲特持有高盛股票,而高盛股票价格在近几个月上涨较快。据雅虎财经,巴菲特所在伯克希尔拥有1100万高盛股票,是富国银行最大股东。

   第三,摩根大通。摩根大通股票价格上涨,从2011年至2016年摩根大通股票价格处于上涨,近几个财季财报业绩好于预期,推动股票价格上涨。若特朗普减税20%,摩根大通公司的每股收益将提升约19%。据摩根大通,税率每减少20%,美国投行就将会产生19%的每股收益,欧洲投行和资产管理公司就会产生10%的每股收益。

   第四,美国银行。自特朗普胜选以来,美国银行股票价格累计上涨约40%,美国银行受益于美联储加息,调高利率意味着银行从贷款中获得了更多盈利,美国银行仅次于摩根大通的第二个美国银行,过去几年存款增加,贷款增长,美联储提高利率,美国银行的净利息收入将提升,减税或放松关注有助于推升银行的收入,美国银行可能会通过业务组合提高银行平均年收益。


   (以上仅代表笔者个人一点儿不全不足想法,欢迎指导欢迎交流。)


有不一样的发现

0
上一篇 << 小小圆珠笔或书写中国制造力量      下一篇 >> 特朗普行情或受益银行股票上涨
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

龚蕾

邮箱:gongleidd@163.com

博文相关

凤凰博报微信