国诚
证监会编号:ZX0180
http://gctzvip.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

三大因素或致A股调整 一类股下周或迎重大机遇

2017-01-12 11:44:22 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 1 次 | 评论 0 条

最近一个月以来市场整体呈现弱势震荡整理的状态,尽管从元旦开始以后在石油石化国防军工铁路运输等国企混改概念带动下出现一波反弹。但是由于成交量的制约,市场赚钱效应不足,股指上冲乏力。大盘在面临1月份接近压力过大、险资举牌遭到证监会严格监管、IPO加速等多重不利因素的影响下,大盘的资金面短期难有特别大的改观。

消息面上,第三批自贸区马上就要落地了,湖北和四川也在部署或筹备自贸区挂牌工作,后期湖北四川两地涉及国企改革概念的个股很有可能受到资本市场整点关注。最近国际原油黄金已经其它大宗商品呈现明显的上涨趋势,这一点从国内期货市场各交易品种的走势得到了印证,说明市场基本消化了美联储加息以来的影响。因此对A股尤其是对有色金属板块的走势起到一定支撑。

1价值低估小盘股 此股流通市值只有60亿,股价只有10块左右,市盈率只有40倍左右,市净率只有1.5倍左右,股价在08年和11年均超过20块,2015年最低6.55,到现在才涨百分之五十,后期上涨空间比较大。

2有色金属板块新贵。现已发展成为当今世界产销规模最大、产业体系最为完善、营销网络最为成熟、技术装备最为先进的行业领军企业。煤炭产业是循环经济的源头和依托。掌控至少60亿吨储量的煤炭资源是集团可持续发展的资源保障冶金产业是集团着力打造的优势特色产业。包括普通硅铁、特种硅铁、硅、碳化硅硅锰合金、电石、金属镁等在内的冶金产品已达到100万吨以上的产销规模,集团一跃成为当今世界规模最大的硅合金生产企业。

3类二买出中枢快速上涨刚刚开始。从图中可以看出从5月底以来经过了一个日线级别的上涨中枢,56这一笔的走势确定解放了,从2015年股灾以来形成下跌中枢过程中的所有筹码。67缩量回调,在中枢下缘位置地量企稳。111日小级别放量突破9.9左右的小平台,因此可以确定上行空间已经打开。

今日盘中石油石化包装印刷工程建筑证券期货板块涨幅居前,但是并没有形成明显的板块效应,涨停板的数量明显偏少,成交量更显不足,因此大盘短期大幅反弹的压力确实较大。操作上建议大家在沪指3142点上方以高抛为主,如果要加仓建议在3118点下方,最好是在3100点以下。建议重点关注国企混改概念里面低价低市盈率个股和有色金属板块里面的低价个股带来的短信补涨机会。具体的操作时机以及强势龙头板块和个股会在我的个人微信:3064107816里面详细讲解,自己手上的个股可以留代码,我会第一时间为大家诊股.

有不一样的发现

0
上一篇 << 今日盘中跳水藏三大危机 一类股…      下一篇 >> 主力185亿巨资疯狂出逃 一类避险…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

国诚

证监会编号:ZX0180

博文相关

凤凰博报微信