黄山春的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/3913814.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

中华民族要走向辉煌当前要警惕一种人

2017-01-12 11:46:24 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 295 次 | 评论 0 条


现在有一种很不好的现象, 那就是在处理国际关系时, 有一帮人, 动辄横眉瞪眼杀气腾腾, 要跟人家玩命。

这帮人分布极广,有网民、非网民群众、专家、学者、媒体人尤其是香港和大陆有代表性的几家传媒媒体人、干部甚至是一些领导干部。

当今世界,已进入信息时代,人类社会,思想纷纭,交流频繁,传统各异,利益有别,纠纷磨擦在所难免。一是非友即敌要不得,那是文革文化;二是“峣峣者易折”、“人情有所不能忍者,匹夫见辱,拔剑而起,挺身而斗,此不足为勇也。天下有大勇者,卒然临之而不惊,无故加之而不怒。此其所挟持者甚大,而其志甚远也。”已被我中华民族奉为精典。出现一点动静,就振振有词,动辄“讨论对敌方略”、“严防敌对势力渗透” ,辱骂威胁人家,叫嚷“要用导弹说话” ,朋友只会越来越少,敌人必然越来越多。三是人应学会审时度势而知进退,吃不得一点亏,受不得一点气,世界之大,如此匹夫必难立足。四是自以为是,到处惹事,必自我孤立。须知人家都与人友好或准有友好相处,天天在互通有无,进步必快;我却天天与人结仇或成为气家,自己一家关门处世,进步必慢,再度落伍必成必然。这是清代人家在搞工业革命和门户开放我们却闭关锁国和我们过去参与苏联冷战阵线与世隔绝血的教训,也是改革开放思想的精髓所在。我中华民族必须珍惜和义无反顾地发扬光大。

我们应坚信,高度发达的西方民主制国家的人民,已与往昔不可同日而语,其文明程度已经很高,人民对政府决策的影响力和约束力更是非同一般,虽然这些国家仍不乏偏好敌视他国之徒,但这种人绝非主流,更不足以左右其所在国而重返中世纪,走野蛮与蒙昧的回头路。

而我们中间有些人却有意无意地否认这一点,只拼命唠叼、渲泄仇恨、动辄过敏、动辄对立。

要跟人家玩命者,形象有别,表现各异,但万变不离其宗,那就是心胸狭窄、性格暴戾还自以为是,而且常常会站到“爱国”的道义、道德至高点上去鼓动人、忽悠人、挟迫人、威胁恐吓谩骂人。

我们的国家、我们的民族,如若被这帮人所劫持,那就完了,那就又回到文革或清朝时期去了,还谈何振兴中华?做梦去吧!

为民族发展、存亡计,我们必须警惕和制止这班心胸狭窄的人裹挾舆情,误导民众,甚至企图绑架我们的政府乃至整个国家,我们必须坚持我党十一届三中全会制定的改革开放路线,永不关闭通往西方文明的大门,这是跟“与俄罗斯、中欧各国结盟”绝非同一档次的使我中华民族真正振兴的唯一正确道路!

争霸只会穷国而不能富国,好斗只会伤、亡而难全身,从善如流仍我中华民族最优秀的品质和传统文化之一,不树敌不争霸从善如流改革开放即使是小国也能走向辉煌!

习近平同志新年出访,首选西方发达国家瑞士,是坚持改革开放的重要信号,也同样是给了这群心胸狭窄企图祸害我们的民族和国家的人一记响亮的耳光!

我要为习近平同志借出席会议之机新年首选访问西方发达国家瑞士点赞!

改革、开放,万岁!



有不一样的发现

0
上一篇 << 网上激辩卡斯特罗      下一篇 >> 读《公务员从谍战剧里找灵感 开…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

黄山春

一个好写文章但不大雕琢文字粗糙却偏又认为对人家的批评或赞许不必作回应的人。

博文相关

凤凰博报微信