婚姻情感咨询师的博客
鲁老师
http://blog.ifeng.com/15534635.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

丈夫逼我要么接受小三要么离婚

2017-01-12 11:46:26 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 1 次 | 评论 0 条


   真正的爱情总是无私地包容对方,会容纳对方的缺点。而人性却又总是贪婪自私的,常常会想要兼得鱼与熊掌,于是婚姻可能在这时误入歧途。
   本次记录是一则在分离第三者方案过程中,指导当事人个人调节与提升的案例。该案例中当事人的处境是处理婚姻家庭问题中较为常见的,希望大家可以从中学习到挽救婚姻的方向和方法。(为了保护当事人的隐私,案例中涉及人物姓名均为化名,有可能透露当事人隐私的具体细节也已隐去。)
   案例:丈夫逼我要么接受小三要么离婚
   选择咨询地点:重庆家里家外婚姻家庭咨询服务中心
   婚姻概况:
   朱女士和丈夫结婚三年,丈夫是二婚。朱女士从学校毕业后不久,在一起朋友的聚会上认识了丈夫。两人感情迅速升温,很快的就走进了婚姻的殿堂。
   最近,朱女士从朋友口中听说丈夫可能有了“小三”,于是,她进行了各方的打探。而终于确定了丈夫和一个女人保持情人关系已经有一年左右的事实,朱女士算起来差不多正好是朱女士怀孕期间,这让朱女士更加伤心。
   现在更为严重的问题是,丈夫竟然要朱女士选择与对方共存,周末回家其余时间在对方那里。丈夫坦然说:“我同时爱着两个人”,丈夫说:“妻子在他心中没有缺点无可挑剔,那个女人在他心中却也是不能割舍的存在”。
   丈夫甚至表现出一副“大义凛然”的样子,不在乎这个女人做洗脚按摩的工作,不在乎这个女复杂的感情经历,也不在乎可能面对的所有的流言蜚语。而丈夫却没有打算离婚。
   面对丈夫坚决的态度,同时,朱女士也有着诸多的犹豫。例如刚刚一岁多的孩子需要完整的家庭,例如担心自己如果离婚可能会孤单到老,例如觉得丈夫或许真的会回心转意……
瑜峰团队鲁芸希老师对本案的分析:
   从道德与法律的角度来说,朱女士丈夫这种“两全其美”的想法无疑是痴人说梦。这既不符合法律的规定,也在道德上有悖于现代人对于婚姻家庭的认识和基本原则。
   而从心理层面来看,每个人心中都存在着两个自我,一个现实的自我,一个理想的自我,于是,对应着现实的需求与理想的需求。同样的,对于爱人,也常常会如此。一个会是与自己有着许多相似之处,生活步调一致的人;另一个会是过着自己向往的生活,有着自己没能达到的人生。对于自我统一的人,总是能够分清自己现实与理想的关系。而也有些人,并没有能够很好的处理自己的内在认识。当他们的生活中,同时出现了这样两个人的时候,他们也就陷入了难以控制的两个都爱的境地。
 挽回方案:
   首先,对于朱女士的这种现状,必然是需要有所改变的,无论从什么角度来看,丈夫保持这类不道德的关系,只会对朱女士带来日益严重的伤害。对于目前婚姻中的状态处理,总会遇到许多困难与曲折。通过与朱女士进行指导服务,梳理了朱女士的情感需求、增进朱女士挽救婚姻的信心、巩固了朱女士打响婚姻保卫战的决心。
   其次,朱女士需要成为自己婚姻的掌控者,而不能继续做一个被丈夫挑选的对象。这就便需要朱女士提升自我的精神状态,找到自己,巩固自己。让自己的内心变得丰富而独立,才能重新吸引丈夫。在服务指导过程中,不断调整朱女士的固有观念、修正她的偏激看法、增强她挽救婚姻的信心。
   经过几个月的指导服务,朱女士整个人的精神状态有了明显的改变。无论是自己的穿衣打扮,还是对丈夫的态度上,都变化了许多。这些改变也渐渐地开始让丈夫对朱女士产生浓厚的好奇,有时还会主动和朱女士找话题聊天,留在家里的时间也越来越多。朱女士通过自身越来越丰富的内涵,渐渐的让丈夫在她身上同时体验到了两种不同的情感的需求。
   暖心寄语:
   当婚姻遭遇第三者,很多人都会站在道德的高地去加以指责,想要挽救婚姻的人却不能这样,因为,这只会让对方退无可退,最终以“破罐子破摔”的心态摆脱内心愧疚,对他人的猜疑、批评和要求加以抵制,这也是为什么我们经常看到出轨的人反而理直气壮的原因。
   也有人会说,凭什么就要去自己卑躬屈膝的去原谅,可是爱情也并不是比武较量,并没有你死我活,挽救婚姻也不是失去自我的迁就,在婚姻中的改变,既是为了家庭,更多的是为了让自己变得坚强而丰富。


有不一样的发现

1
上一篇 << 女人,一定要学会发现和利用自己的…      下一篇 >> 未婚女孩/已婚女人/离异女子, 你…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

婚姻情感咨询师

婚恋问题咨询、心理咨询、婚姻质量分析、夫妻情感疏导、外遇行为矫治...

博文相关

凤凰博报微信