乙真道医-谭健麒
弘扬乙真道医健康养生文化,传播正能量
http://blog.ifeng.com/17253843.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

孝  道

2017-01-12 11:56:39 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 21 次 | 评论 0 条

孝者,人道也,非仙道也。然欲学仙道之长生,必先修人道之孝行。人道未了仙道难全。人仙合道,参而行之,圣凡同肩。谁无父母受形受气?况夫孝者,德之基也,天之心也,地之程也,人之本也;立德之基,体天之心,全地之程,固人之本.        

     人道如是,仙道亦何尝不如是?如是则可以为人,即可以为仙。不如是则不能成人,又焉能成仙?以是求道,何道不得?以是修道,何道不成?昔有杨无名者,业农好道。家贫,竭力养亲,奉以甘旨。一日闻蜀中有无际大士,得仙道大成。辞亲往访之,途遇一僧,问何所之。曰:“欲见无际。”僧曰;“见无际不如见神仙。”曰:“神仙安在?”曰:“汝但归去,遇着某色衣履者,即神仙也!”遂归。途无所遇,夜至家扣门。其父母闻声喜甚,即披衾倒屣出户,乃向所言神仙状也。

     无名大悟,知父母为至尊之神仙,不用远慕。      由是孝道弥笃。年九十,阖家飞升。盖一念之孝,神自知之;一事之孝,神自敬之。孝子之家,孝云常绕,吉神远照。不孝之家,凶鬼在堂,戾气冲天,可不惧哉!


有不一样的发现

0
上一篇 << 关于止观      下一篇 >> 弟子sx开道身感悟
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

乙真道医-谭健麒

欢迎您来我的凤凰博客!弘扬乙真道医健康养生文化,传播正能量!

博文相关

凤凰博报微信