gdtvcdx的博客
凤凰博报 关心国家大事 链接国际资讯
http://gdtvcdx.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

新疆阿克苏一镇反恐出强令:刀具一律刻上持有人身分证号码

2017-01-12 12:25:36 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 505 次 | 评论 0 条

新疆针对近来发生的恐怖袭击事件,强化了维稳措施。除严格安检外,当局又出台新招:据网上传出新疆阿克苏市温宿县温宿镇当局发出的一份通告,当局要求辖区内所有刀具必须刻铸持有人的身份证号码以备检查。

据网媒“香港01”今天报道,通告要求居民可在1月8日至10日,将所有刀具送到指定地点铸刻,并付3元(人民币,下同,0.62新元)工费。刀具的种类则包括菜刀、水果刀、屠宰用刀、剪裁用刀、武术刀剑、斧头、镰刀、砍刀以及所有带刀刃的器具。

当局称要做到“一家不漏,一把不漏”。

通告也指出,派出所等相关单位会在铸刻限期后作检查,未能在规定时间完成铸刻的刀具,到时会被没收并问责追查。

阿克苏市位于新疆西部,全地区约200万人,以维吾尔族为主。阿克苏及南疆的和田、伊犂等被当局列为敏感地区。2009年乌鲁木齐7.5骚乱,当局指部份参与事件的维族人就来自阿克苏地区。此外,疆独首领热比娅曾在宿温县生活过十多年。

新疆官方严控刀具与近期恐怖事件有关。1月8日晚上8时许,新疆和田警方在追捕皮山县2015年“4.22”在逃恐袭人员时,有三人拒捕被当场击毙。

2016年12月28日下午,四名暴徒驾车冲入新疆和田市墨玉县县委大院,引爆自制爆燃装置。虽然四名嫌犯被当场击毙,但该事件也造成当地官员一死三伤。

事发后不久,中共和田地委书记张金标和和田地委委员、墨玉县委书记何军即被调查。中共新疆纪委通报显示,两人除涉嫌严重违纪外,张金标还涉失职失察,何军则涉失职失责。


有不一样的发现

0
上一篇 << 美国指控联合国秘书长潘基文胞弟…      下一篇 >> 惊心动魄的中国反腐运动
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

老陈

我是07年四月份才来到广东的 原来在新疆电视台、广东电视台 、现在在澳门莲花卫视已经8年了,陈德轩 导演 制片人。现在长驻北京办事处,请搜索gdtvcdx详细了解我。QQ542142361 13260450929 .博客里的博文基本上是我做的影视短片。希望大家加入我的《资源共享 合作共赢》群,群号是38242248。谢谢!

博文相关

凤凰博报微信