gdtvcdx的博客
凤凰博报 关心国家大事 链接国际资讯
http://gdtvcdx.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

中国白酒春节前价格疯涨 网友:炒股不如炒茅台

2017-01-12 12:43:51 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 163 次 | 评论 0 条

每年农历春节向来是烈酒业者的年度大档,大陆白酒消费进入全年最高峰,中高端白酒品牌集体“涨声”响起。作为大陆高端白酒“风向标”的贵州茅台,身价被炒到每瓶直逼上千元;五粮液、泸州老窖等高端白酒,也玩起“饥饿行销”,从源头控制出货量。

据台湾中时电子报1月12日报道,白酒是大陆家家户户春节选购年货的重点商品,除了茅台酒身价被炒上天,五粮液、泸州老窖,以及汾酒、郎酒、西凤酒等“二线白酒”品牌,也纷纷赶在农历过年前涨价。

被视为高端白酒指标的茅台,从去年中秋节后价格一路飞涨,从上半年的每瓶950元涨到突破千元大关,春节前更被看好可突破1200元。目前北京市场等级最普通的茅台酒每瓶零售价已要价1150元,大陆有约一半城市的茅台酒零售价达1100元以上,且有钱未必买得到。

白酒店家表示,目前多数高端白酒厂商供货量吃紧,“若要调货的话价格会更高”。茅台、五粮液等高端酒企都传出从源头减少酒品供应量,导致下游经销商涨价。五粮液酒厂将减少约2成供应量,茅台酒厂将对旗下特定产品进行限量、限售,大玩“饥饿行销”。

同为高端白酒的五粮液,更创下“八项规定”实施以来的市场新高价,酒厂甚至订定“指导售价”,确保市售白酒身价不会过低,以“控量保价”。

相较高端白酒,二、三线品牌白酒价格也有小幅调涨。整体而言,多数二、三线白酒企业较无涨价能力,低端白酒售价也未上涨,甚至有可能降价促销,抢攻小资族群和年轻客群。

陆媒形容,今年春节提前,让一线白酒品牌身价齐涨,或是白酒市场再度回暖的征兆,还有人戏称“炒股不如炒茅台”。


有不一样的发现

0
上一篇 << 欧盟若不改革 10年后欧元或将不…      下一篇 >> 中国多数人不知道反家暴法 法律…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

老陈

我是07年四月份才来到广东的 原来在新疆电视台、广东电视台 、现在在澳门莲花卫视已经8年了,陈德轩 导演 制片人。现在长驻北京办事处,请搜索gdtvcdx详细了解我。QQ542142361 13260450929 .博客里的博文基本上是我做的影视短片。希望大家加入我的《资源共享 合作共赢》群,群号是38242248。谢谢!

博文相关

凤凰博报微信