浮萍是木有根的的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/17328069.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

2017 我想对你说

2017-01-12 14:10:29 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 21 次 | 评论 0 条

一直很喜欢一句话:如果你想飞,今天就是起点。

每一天,有多少人都想着改变,晚上睡到床上的时候,雄心万丈,醒来又是重复的一天。一年又一年,时光悄然流逝,你增长的却只有年龄。对命运不甘,却又不肯用行动去改变,只好一年年长叹。

一天很短,短得来不及拥抱清晨,就已经手握黄昏。一年很短,短得来不及享受姹紫嫣红的春日,就已经银装素裹。一生很短,短得来不及享用美好年华,就已经身处迟暮。一万年太久,只争朝夕。

新的一年,不要无数次垂头丧气地叹息:唉,又一年。而是要在实现梦想的道路上努力前行。正如习近平总书记在新年贺词中所说,要“不忘初心,继续前进”;“大家撸起袖子加油干”;“天上不会掉馅饼,努力奋斗才能梦想成真”。

这几年,我们都在反复提到要实现中国梦。而个人梦是勾勒中国梦的生动轮廓,把所有的个人梦融合成中国梦的共同底色,中国梦才能变得指日可待。只有我们每个人的梦想实现了,中国梦成真才会在不远处。

正如五年前十八大鲜明勾画的在新的历史条件下全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化、夺取中国特色社会主义新胜利的宏伟蓝图。彼时,面对未来复杂多变的国际局,中国共产党将面临和挑起更加繁重艰巨的新任务。中国的未来何去何从,如何才能让国家更繁荣富强,让人民更幸福安康、让社会更和谐稳定,这是摆在当时党的新一届领导人重要问题。而今,五年过去了,“十三五”实现了开门红,我国经济增长继续走在世界前列。供给侧结构性改革迈出重要步伐,国防和军队改革取得重大突破,各领域具有四梁八柱性质的改革主体框架已经基本确立。司法体制改革持续推进,司法公正得以促进。从严治党全面,纯净政治生态,党风、政风、社会风气继续好转。“一带一路”建设快速推进,亚洲基础设施投资银行正式开张。仅在2016年,就又有1000多万贫困人口实现了脱贫。一步一步,在以习近平总书记为核心的党中央带领下,我们朝着实现“中国梦”的目标稳步前行。正如习近平总书记在贺词中所提,“上下同欲者胜。只要我们13亿多人民和衷共济,只要我们党永远同人民站在一起,大家撸起袖子加油干,我们就一定能够走好我们这一代人的长征路。” 这是坚持走好中国特色社会主义道路的有力保障,更是凝聚力量攻坚克难全面建设小康社会的动力源泉。

目前,距离实现2020年我国全面建成小康社会的目标还只有3年时间,时间紧迫,任务繁重。时不我待,时不我与。我们要增强紧迫感、使命感和责任感,坚定不移的走中国特色社会主义道路,认真贯彻落实十八大的各项战略部署,奋力推进改革开放和推进现代化建设取得新进展、实现新突破、迈上新台阶。实现中国梦,需要我们每个人的努力。也许一个人的贡献是微小的,但凝聚起来便是大力量。在形势逼人、任务紧迫的情况下,我们要凝聚起奋进的力量,夺取全面建成小康社会的新胜利,早日完成中华民族复兴的伟大目标!


有不一样的发现

0
下一篇 >> 2017 我想对你说
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

浮萍是木有根的

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

博主最近发表的 10 篇博文

凤凰博报微信