user74430535的博客
凤凰博报 由你开始
http://lixiaodong.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

防火消防无小事

2017-01-12 14:11:58 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 22 次 | 评论 0 条

防火消防无小事

还记得2012年元宵节前晚7点左右,房山区永安批发市场水果区突发大火,数十间由帆布搭建的棚屋商铺被当场烧毁,过火面积约500平方米。事故造成3位商户死亡,至少2人受伤。3个消防中队25辆消防车赶到现场扑救,直到两小时后明火才被扑灭。这起火灾毁掉的不仅仅是一个家庭,对国家对社会危害也不可低估。

如何远离火灾,建设幸福家园,就要人人都要树立忧患意识,为地球创造更加好的环境。每当我发现身边的小汽车一个个吞云吐雾,留下一屁股烟尘绝尘而去;每当看到一个个烟君子,手中的烟不离手;每当看到人们燃烧劣质燃煤,污染大气,破坏了生态平衡时,我的心就在疼,长此以往我们的地球又改如何承受的了? 

防火消防家庭的力量不可小觑,正因如此,我区在全区组织开展以“消除火灾隐患共建平安社区”为主题的“119”消防宣传等系列活动:如制定一套消防安全宣传教育制度与居民防火公约;每栋住宅确定一名专兼职消防安全员并为该住宅楼绘制、张贴一张疏散逃生示意图;建立一支志愿消防队伍;鼓励家庭配备一套简易疏散逃生装置,防火消防无小事,此举让全民防火消防成为了现实。  

防火消防要从娃娃抓起,从小对孩子树立防火消防意识,多掌握防火消防知识,这才是最根本的,毕竟黄金有价,生命无价。

  防火消防助人就是助自己,从我做起,从小事做起,从身边做起,只要人人都做到了这一点,珍爱大自然爱护生命和公共财产的安全,自觉投入到防火消防中,树立防火消防既是对自己负责也是对国家负责的精神,摒弃小我思想,弘扬伟大的抗震救灾精神,人鼎胜天,再大的灾难我们都能克服。


有不一样的发现

0
上一篇 << 明确任务、改进作风、真抓实干      下一篇 >> 防火消防无小事
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

user74430535

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信