逸萍專欄
凤凰博报 由你开始
http://yiping86.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

小姑娘愛心差点泛滥成灾 / 逸萍

2017-01-12 14:28:25 编辑 删除

归档在 海角星語專欄 | 浏览 907 次 | 评论 0 条


小姑娘体内虽流着一半的华人血统,可半句闽南话也不懂讲,但和蔼可亲又有礼,常常打完一场羽毛球,她会说好几次的对不起。偶尔大力的扣球,她都会很诚恳的道歉。望着她我常想,有教养的菲律宾母亲调教出来的子女,就是不一样。

进入大学,小姑娘加入一个爱护动物协会,为保护动物,她可是坐言立行吃起了全素。此素非彼素,连牛奶鸡蛋都不碰,只要是来自动物一概拒绝,甚至在得知羽毛球是由羽毛做成的后,就不再玩羽毛球了。这食素的掌上明珠可让她母亲牵肠挂肚的很,常听这母亲在探听,哪儿可购买到素食。因吃素,不久再见时,小姑娘整个人瘦了一大圈,亭亭玉立。    

这位母亲说女儿昨晚三点把沉睡中的她摇醒,急切地告诉她那只小小猫好像快要死了,该怎么办?这位母亲愁眉苦脸地说,也不知女儿是从哪儿检来,那只小小猫蛮吓人的,与老鼠一样大。她起床一察看,就知小猫不行了,但三更半夜也无能为力,且自身也超怕这种小东西。只好安慰女儿说,没事,没事,它睡着了,别打扰它。你也快去休息,明天还需上学。隔天一瞄,小小猫早已一命呜呼了。  

她在摇头叹息的同时更讲及另一次,也是夜半三更被女儿摇醒。这次女儿是吓到全身发抖,需要母亲的拥抱和安慰。原来群里出现一条信息,言及有只流浪狗饿到快不行了,问附近谁能送点狗粮过去。那地方离小姑娘居所不远,半夜还在温习功课的她,带上狗粮,边开车边慢慢寻找那只待救的狗。

一路东张西望,就在她正专心寻觅的当下,突然从横街处快速冲出一辆车,就差那么一点点就把小姑娘给撞上。这突发状况,把这个成长在温室里,又爱心泛滥的小姑娘给吓的全身发抖。在母亲多番安慰后,并一起祷告,更感谢上帝的保佑爱护,令女儿平安归家,才令女儿安心就寝。  

隔天晨早这位母亲才与女儿来个长谈:“你有爱心去救护小动物是好事,但你有没有想到,夜半三更,你一个像中学生的单身女孩,自己开车出门有多危险,况且你还要寻找一只流浪狗。”



有不一样的发现

0
上一篇 << 借助慢煮器 当星级厨师      下一篇 >> 愛情的悲劇源於挑剔/逸萍
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

逸萍

旅居菲律宾、加州两地 热爱旅行 出版散文集《萍踪飘逸》 在菲律宾《世界日报》辟有专栏 海角星语

博文相关

凤凰博报微信