user61708488的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/15689211.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

车百特架构上的调整合并

2017-01-12 14:51:20 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 20 次 | 评论 0 条

  在流量增速放缓后,开始加大力度扶持商家。尤其逍遥子接任CEO后,去年年初还专门提出“聚焦体验、繁荣生态、赋能商家、消费升级”四大方向,不得不说一个真正的平台懂得如何把握时机。如果说,跑马圈地时代重引流(包括用户和商家),那么精耕细作时代,重点则应转移到为商家和用户赋能。


  反观饿了么去年的一些做法,却反其道而行之,即使被阿里系收入麾下,这种战略打法显得与阿里格格不入。最著名的是“火星计划”,有媒体报道,饿了么以星火计划为由头,强制要求商户在线支付营业额的5%作为技术服务费,以此换取商户在平台排名星级的提升。如果商户不加入星火计划,有可能面临关闭其店铺风险。


  鱼还未养大便准备打捞,这个时点选择的并不高明。先看看饿了么的市场占有率,根据各类报告综合来看,饿了么并未取得垄断性位置。在此背景下,强行“抽血”并非明智之举。


有不一样的发现

0
上一篇 << 车百特营养美味超简单      下一篇 >> 车百特重视语音交互的平台
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

user61708488

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信