非常财富传媒李松阳
凤凰博报 由你开始
http://fccf.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

美女,身体是你生命里的道具,人人都要觅得本心

2017-01-12 14:57:28 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 1 次 | 评论 0 条


  身体,是人生命里的道具,道具是人用来修这个心的。身体就像打一场球一样,被人踢来踢去,不是要把球打破,是要有一个人际整合消长的过程,最后精彩一射,比赛很快结束,使命一旦完成,球也就没有了意义。它本身就是一只足球而已。人的身体,生命的过程一旦结束,很快就会衰败,唯独虚空中有的那颗心永恒变化,在一个一个形形色色的身体里,穿越时空的隧道,完成无量无数的驻命投身!

  她生得貌美如花,长相圆满。这是她前世修来的。今生就该如此美艳绝伦,让人心生敬畏!身体是上苍赐给人的道具。人可以暂借此身修功,但不可执著久恋,唯有身体里有一颗不生不灭的心,可以心生芳华,可以变化万有。身体,是用来包藏万有的道具。万有和谐,天地合一,身心合一,彼此不可分崩离析。这与生俱来的无尽宝藏,人要好生开发,种下福田。此身难得今已得,不可以行尸走肉,不可以毁伤,不可以纸醉金迷,不可以撩人煽情,不可以纹身刻秀。

   可是,很多人、很多国家的领导人,忘本求末,淡漠了本心真如,只会执着于身体,把道具当作了角色,常常追求感官的感觉,还特别喜好刺激,忘却了人类心灵的按摩和滋养。奥巴马在离任告别演讲中说,人心要改变才行。如果要让民主在日益多元的国家行之有效,我们每一个人就应该谨记美国小说中最著名的人物之一,阿蒂克斯·芬奇说过的一句忠告:“你永远无法真正了解一个人,除非你爬进他的身体,披上他的肤色,以他的身份行走于这个世界。”

   美国人早已经习惯用美元垄断世界,用军事称霸全球,是个自恋的国家,突不破这个瓶颈,就得不到天下人心。他们常常用道具思考世界,以身体的自由和利益的民主摆布世界,就不可能赢得世界。如今美国在走下坡路,没有量子卫星、没有高铁、没有支付宝,很多地方落后于中国。正如美国一位专栏作家所言:“中国今天的政党是历史上统一的儒家执政集团传统的延续,而不是代表不同利益群体进行互相竞争的西方政党。西方不少人只认同多党竞争产生的政权合法性,这是十分浅薄的政治观念。”

   人心世道,大路朝天,心相,永远主宰世界。从一个人的上进到一个国家的昌盛,都是因为其身心的和谐,和内心的强大。外在的强大,都不是真正的强大,失落本心,道具再好,身体跑的再快,也达到不了祈求的那个堂皇圣殿!

(李松阳20170112FCCF219)


有不一样的发现

0
上一篇 << 因地不真果招纡曲,人人出家人类还…      下一篇 >> 人生自古最忌满,半空半实听自然
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

非常财富李松阳

非常财富,照亮人生的财富;非常财富,非常道,感悟生命,感恩众生,传播觉醒之道、上善之道,祈世增福消灾!

博文相关

凤凰博报微信