user77647259的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/17328719.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

资深老股民悟出主力洗盘铁律,点醒无数散户!

2017-01-12 15:44:03 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 126 次 | 评论 0 条

这周是中国16年经济数据公布时间,很多新闻已经开始报道了。但无论利好还是利空,我想股指波段都不会很大。因为老股民都知道,每到基本面或外围市场发布重消息,中国股市都会来回震荡,希望大家不要太过担心。今天看了不股民朋友的投稿,特意选择了这位名为“钱跃进”的作者写的《借钱》,和大家一起分享其中精华。

原文如下:

我有个比兄弟还亲的好友自己开了个厂,效益非常好,别人办企业老缺钱,在我的印象中,他确曾没闹过钱荒。

倒是我自从炒上股,家里微薄的经济来源,随着股市的跌宕起伏,经常造成家庭财经赤字,为了避免股市里赔钱,造成家庭更大的经济损失,无奈,我隔三差五经常跟好友说说股票,借些钱补仓弥亏,行情好时投机一把就走,时间一长,好友每次见我登门,总调侃我:说吧,这回借多少?想给哪支股补仓?还是要抄个短线就跑?然而,这次他见我登门不但没调侃我,反而一反常态的关心起我的股票,我告诉他:近期行情特好,小有崭获,今天是特来还钱的。

好友听了,并没吃惊,也没欣喜,紧接着好友关切的问我股市里还有多少钱,我说连近期盈利在内有60万出头。好友听后拍了拍我的肩膀,若有所思对我说:把那些股票清仓了吧,我有笔大业务,钱借我两个月,两个月后归还你本金65万,可否?

好友向我借钱,新鲜事,有意思!不就两个月吗?难得好友开次金口,我不在呼好友说的利,只在呼我们兄弟的感情,痛快的答应了好友的要求。清仓的第二天,适逢2015年6. 15大跌,我要给好友转借款,好友反倒不急了,五天、十天、半个月、一个月直至两个月过去了,好友还是让我等,此时,再回股市里看看大盘指数,不得不令人心惊肉跳,大跌眼镜,这期间大盘上证指数从5178.19点跌至2638.30点,整整跌掉了2320多点。直到这时,我忽然似有所悟,原来高人在民间……

老姜点评

我看完全文,发现作者的投资时间不短了,而且家中生活富足。虽然炒股时犯了几个错误,但在牛市里获利还是没有问题的。

美国市场117年发行股票5千只,而A股短短26年发行3千只,我们只花了四分之一的时间,就发行了美国接近60%的股票数量。恰恰是走的太快了,所以制度上有很多不完善的方面。其中作者经历14-15年牛市就是典型代表。

大家想想2年牛市又2年熊市让多少家庭回到解放前,甚至有人家破人亡。这就是借钱、融资炒股的危害。在市场短期已积累较大涨幅的情况下,投资者特别是新入市的中小投资者更应该理性投资、敬畏市场,不可盲目跟风炒作,坚决摒弃赌博、暴富等不健康心态,不受诸如融资炒股、卖房炒股等误导。对工薪阶层而言,拿闲钱炒股还可以,能赚就赚些,亏了也不至于伤筋动骨;赌上全部身家甚至借钱炒股风险甚大,实在要不得。

牛熊更替,股市如潮汐,涨跌是有内在规律的书店里大行其道的道氏理论和波浪理论就是总结这一规律的书籍。

其实作者的长线投资还是有可取之处,短线虽然获利快,但对投资分析技术和心态要求高。人们都说要“授人以渔”,我在我个人的微信【pkdslj】中反复传授大家投资技术并帮大家诊断个,就是想提高大家的投资水平,能长期在市场中获利。

炒股除了需要成熟的分析技术外,还要有良好的心态,如果我们让自己的心随大盘一起波动,就做不好股票。股市如同四季,有春种夏耕,也有秋收冬藏。本着平和的心态,宁静淡泊地看待涨跌,自然就会成为股市里的赢家。

有不一样的发现

0
上一篇 << 庄家猎杀散户的一级陷阱,93%必深…      下一篇 >> 主力坑害小散的两大阴险套路,90%…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

user77647259

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信