山东神光官方凤凰博客
一路有我 伴您同行
http://shandongshenguang.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

高送转超跌反弹一触即发!

2017-01-12 15:52:05 编辑 删除

归档在 神光实时解盘 | 浏览 289 次 | 评论 0 条

  首先回顾今日行情:大盘平开震荡,午后逐步走低,个股再现大幅杀跌,但量能并未有效放大,可见此次调整,并非实质性杀跌,洗盘的概率较大。截止收盘,上证失守20日线,报收3119.29点,成交量1619亿,缩量明显。


  行情在震荡寻底,但时间上,已经到了年报公布周期。1月14日最早的年报将公布,一年一度的A股“年报行情”逐步拉开大幕,而年报行情的重头戏便是“高送转”行情,这是最具中国A股特色的炒作行情,高公积金、高未分配利润的小盘股,将成为高送转股票集中营!

  2016年IPO新规之后,新股发行节奏明显加快,由于控制发行规模,新股缩股发行等原因,使得新股每股公积金普遍较高,新股高送转已经成为常态,送转股比例也在不断刷新历史记录,前几年的每10股转送10股的最高纪录,在2016年陆续被10转送20股、10转送30股所打破。而高送转成为A股“永恒”的炒作题材依旧火爆。比如云意电气11月23日公布10转赠28股的高送转方案之后,使得该股从11月24日-12月1日短短6个交易日大涨72%!另外金利科技推出10转增30股之后,在大盘暴跌期间同样连续涨停!这就是高送转的魅力。除此之外,还有瑞和股份(10转增25股)、易事特(10转增30股)、优博讯(10转增25股)等等,在推出2016年年报高送转分配方案之后,均出现不俗表现。

  如今,大盘持续调整,次新股也进入阴跌通道,跌幅明显,同样的,高送转也经历了明显的调整,技术指标低位调整到位,开始出现企稳迹象。配合年报的临近,有望实现涅槃重生,展现强势反弹。

  为了帮助投资者更好地把握高送转的炒作机遇,我们特地从神光研究所股票池精选了“三只高送转潜力股”与投资者免费分享,以供参考!

  发送短信“神光投顾”到12114,或直接拨打神光免费热线400-766-7186即可免费获取股票!


有不一样的发现

0
上一篇 << 14:00看盘 量能出现较大萎缩 说…      下一篇 >> 2017年01月13日神光大势预测:沪指…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

山东神光

山东神光是中国证监会首批证券咨询执业资格机构,旗下金融研究所拥有百人投顾团队。关注神光官方微博,获取最新神光“百里挑一”股票池!

博文相关

凤凰博报微信