韩江牛的博客
凤凰博报 由你开始
http://zgstjyl.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

初探“祝由科”在中药制药运用中的秘密

2017-01-12 15:58:55 编辑 删除

归档在 潮汕医.药传说 | 浏览 26 次 | 评论 0 条

由于机缘,认识了一位潮汕民间叫“凤阳婆”的啊姨,这一门只传女不传男,所以我学到的是皮毛的东西。

按她要求在学前必先发愿:学后不能以此赚钱,还需贴药、贴钱、贴时间,并给我一小包黑色的果补,要我用小石臼捶打一万遍,要求每捶一下心底要暗念:“我愿做好事、我愿医好人!”

一周后她到我家,一看说合格!经长时间捶打后果补变成了两样东西,一样是果肉和果仁油脂混合成胶状的东西;另一样就是粉状物。阿姨把胶状物拿在手中告诉我,这膏药就是治疗脂肪瘤的特效药,贴淋巴种粒也有效;而这粉泡醋后就是治疗“鸡眼”、“鱼鳞病”和真菌类皮肤病的神药。以后制药切记要发愿、送人的药只许给一小点,能治好的量就是度。这就是她的叮嘱。

那年我读初三,只凭这一味药我治好了很多亲朋、同学和邻居们这类皮肤病。其中一次是一位长辈的脚,每只长上三十几颗“鸡眼”(听说是穿塑料鞋惹的祸),用药醋一周后在泡脚时竟发现一次性“鸡眼”全都脱落了。

过后我偷懒,自己没再捶打,尽管提高药品质量和加大剂量,但经机器碾磨后所泡出来的药醋再也没以前的效果了。这是念力的作用?或是在捶打过程产生了生化作用?个中玄妙我至今还没参得透。


有不一样的发现

0
上一篇 << “金钱刮”      下一篇 >> 医病不用药
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

韩江牛

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信