地主有余粮的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/9639628.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

去年12月上海二手房价格成交分析

2017-01-12 16:09:23 编辑 删除

归档在 房产楼市 | 浏览 28 次 | 评论 0 条

去年12月份,上海二手房房价终于下跌了,这是时隔25个月后首次环比下跌呢!并且从成交来看也是2012年来同期最低的。

市场特征表现为:

一、本轮调控明确支持刚性需求,刚需购房窗口期开启,12月全市300万元以内房源成交占比高达66.19%,环比提升4.32个百分点,刚需回归成交主力已是不争的事实。

二、全市普通住宅成交比例达到73.1%,环比提升4.7个百分点,普通住宅成交占比绝大多数。yuqiancyh

三、提高首付比例及差别化信贷政策,对改善置换影响明显,其中,300-500万元房源成交占比21.49%,环比下降1.29个百分点;500万元以上房源成交占比12.32%,环比下降3.03个百分点。呈现出总价越高成交比例越低的市场趋势。

四、市区需求逐渐回归,成交量占比34.94%,环比提高2.06个百分点;前期大热的新兴城区需求下降,成交量占比49.75%,环比下降3.63个百分点;非新兴城区成交量占比15.31%,环比提高1.57个百分点。

五、房价波动向下,个案议价空间由之前的1%-2%,扩大到2%-5%。其中,90-140平方米的中、高档住宅降幅多在3%-5%;而70平方米以内的刚需类房源降幅多在2%-3%。门店带看量再降3-5成,部分门店甚至零成交。

截至2016年12月31日,全市二手住宅挂牌量为171332套,较上月下降0.32%。其中,内环内、内外环、外环外挂牌量分别为38423套、88873套、43488套,除内外环较上月下降1.2%,两端的内环内、外环外分别上升0.39%、0.88%。挂牌量总体处于平稳,但去化率显然降低。

新兴城区跌幅较大

据了解,导致房价下降的主要动力来自于新兴城区和部分郊区。去年12月,市区(7个传统市区及浦东内环)整体下跌0.16%。其中,市中心4区及浦东内环整体下跌0.19%。

12月,传统市区中跌幅较大的如杨浦、虹口、分别下跌0.29%、0.27%。跌幅略小的是徐汇、静安、黄浦,分别下跌0.18%、0.15%、0.11%。

统计显示,市区成交量环比下跌26.1%。在现有成交量下,500万元以内、75平方米以内的房源是成交主流,占比64.5%,环比提升2.7个百分点;而90平方米以上、500万元以上的改善型中、高档房源,占比18.6%,环比下降4个百分点。

究其由,“认房又认贷”政策,导致置换交易链受阻, 500万元以上房源让价3%-5%成为常态。“老房卖不掉、新房买不起”的状况在蔓延。调查显示,大多门店带看量较上月再降五成以上,少数门店仅零星带看,甚至零成交。

新兴城区成交前十名的如浦东金桥、嘉定主城区分别上涨0.11%、0.12%,浦东川沙走平。新兴城区房源由于置换客集中,已成为受政策影响最大的区域,降价房源逐渐增多。

全市130个板块中,上涨板块58个,占比44.6%;下跌板块47个,占比36.2%;持平板块25个,占比19.2%。

上海二手房指数办公室认为,“11.28”新政颁布后,随即关闭网签,由此以往的“赶末班车”现象并未出现。去杠杆、挤泡沫,年末楼市变局并开始趋向理性发展。

来源:一财网


有不一样的发现

0
上一篇 << 买房要如何避免陷入价格“泥沼”…      下一篇 >> 楼市的发展其实离不开“上层”的…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

地主有余粮

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信