窗帘壁纸搭配小鹿的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/17313240.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

纯色窗帘搭配!

2017-01-12 16:11:10 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 5 次 | 评论 0 条

纯色窗帘搭配!


窗帘是我们家居中最后安装的一项软装,窗帘的功能很多,它能让我们避免外界的干扰,还能为我们保护隐私,因为有了这些功能所以窗帘的设计层出不穷,各种造型的都有。但是我们还忽略了一些纯色的窗帘设计

纯色窗帘如何选色?

选择和墙壁颜色相近,并且再深几度的颜色;注意,是和墙壁颜色接近而不是和地板颜色接近,大部分精装房泛着红油猪蹄光泽的偏红深色地板已经是灾难了,千万别再上墙了。

比方说现在精装房很常见的杏色墙壁,选相对杏色深一点点的米黄色窗帘就很适合。

所有中性色系窗帘中,如果实在举棋不定的话,就闭着眼睛选灰色窗帘好了。比白色耐脏,比褐色明亮,比米黄色看着高档。


浅咖也是一种常见墙色,那就可以选比浅咖深一点点的浅褐色窗帘。这种“和墙面同色系但要再深一点点”的技巧,从你家出租房到安思远的大宅都很适用,推荐指数排名第一。

次色调一般来自那些带显著色彩或者独特图案的中小型物件,比如茶几、地毯、台灯、靠垫或者其他装饰物。以上图中的茶几和地毯颜色都不适合作为窗帘颜色的参照物,但如果是和灰白色条纹的沙发靠垫保持一致就毫不违和。

像台灯这样越小的物品,越容易作为窗帘的选色来源,像这款用米黄色素色绒布作为窗帘,不会导致同一颜色在家里铺装的太多。

少数情况下,窗帘也可以随着地毯颜色走。但除非地毯本身颜色也是中性色,可以按照地毯颜色做单色窗帘。不然的话,就让窗帘带上点这种颜色就够了,千万别上一色的。这种带边白色窗帘就十分适合,滚边颜色照着地毯来选就呼应了。想象下要是完全按照地毯颜色上一整面深蓝窗帘,屋子就不能看了。

窗帘跟着沙发颜色走的例子也有,但这要么需要你家沙发是浅色的,要是深色沙发的话就需要你家大、高。以下案例就可以说明。

沙发和窗帘颜色一致,但需要足够的大空间和其他彩色来支撑。当然用这张图只是举个例子。这张图里的装修风格有点太丰富了点。

作者:易配者软装学院


有不一样的发现

0
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

窗帘壁纸搭配小鹿

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

博主最近发表的 10 篇博文

凤凰博报微信