奇股计盈的博客
只有保住本金才有盈利的机会
http://blog.ifeng.com/16153011.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

调整即将结束 沪指缩量回踩3100点大胆抢筹

2017-01-12 16:33:46 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 1 次 | 评论 0 条

周四,受隔夜外围普涨影响,早盘沪指两市小幅低开后震荡走高,近期热点品种轮番表现拉升,股指小幅企稳,但午后风向急转,强势品种回落,题材股大幅走弱,市场单边下跌。截止收盘,沪指跌0.56%,成交1619亿元,深成指跌0.82%,成交2018亿元,创业板跌0.38%。


盘面上看,仅混改品种轮番表现,但分化严重,蓝筹股相对抗跌,波动幅度不大,而强势题材股的回落,加急题材股继续全面调整,市场继续走弱。具体到板块上看,上海本地重组、在线旅游、触摸屏等板块小幅上涨,钢铁、无人机、PPP等板块跌幅居前。


资金面上,截止收盘,深股通净流入6.04亿元,沪股通净流出6.92亿元。截至1月11日,上交所融资余额报5350.42亿元,较前一交易日减少16.07亿元;深交所融资余额报3905.43亿元,较前一交易日减少6.33亿元;两市合计9255.85亿元,减少22.40亿元。


技术上看,沪指今日再次中阴下跌,连续三日调整,目前到了箱体的下轨位置,走势极弱。但今日量能大幅缩小,且目前还未跌破上升趋势线,日线技术指标MACD继续保持金叉,目前仍在箱体震荡之中且保持上行趋势。所以,连日的下跌仍是正常调整。


分时上看,60分钟走势出现放量下跌,技术指标MACD继续死叉且开口继续增大,短期还要调整。但下方即将迎来关键支撑位置。分时缺口位置和目前的头肩底形态颈线位置重合,也是目前的上升趋势线位置,即3095点是短期下方的重要支撑。同时,一旦回落这个位置,日线技术指标MACD两线重合,叠加缩量配合的话,这个位置将会绝地反击!


深指及创业板指今日继续缩量下跌,分时上看,短期还要调整。但日线指标继续向好,所以调整幅度不会大。尤其对于创业板来说,连续6日下跌持续创出新低,但量能持续缩小,且即将到重支撑位置,杀跌动能不大。同时日线指标上也即将出现笔者说的变盘点。


整体上看,市场短期将继续下探,但杀跌动能有限,二次起涨前的回调即将结束。近日之内,如果市场到达笔者说的关键点位,就是抢筹的机会。但是注意控制仓位,等待市场的确认及出现三大股指的共振效应,才可重仓参与。标的品种大的方向不变,仍以改革、消费、超跌企稳品种为主。


股市错综复杂,你能一路游走顺畅吗?如不能,可加微信:gcss521交流,更多投资机会尽显。

有不一样的发现

0
上一篇 << 短调继续但幅度有限 回落关键…      下一篇 >> 下周进入剧烈变盘期 中小创决定…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

奇股计盈

理论都是一张纸,刀光剑影中摸爬滚打,弱势找牛股,2012年弱势下操盘千万资金,收益成功翻倍。交流加QQ:181819908

博文相关

凤凰博报微信