股海光头520
凤凰博报 由你开始
http://guhaiguangtou520.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

四方面看短线买点渐进(附股)

2017-01-12 16:35:32 编辑 删除

归档在 大盘分析 | 浏览 1104 次 | 评论 0 条


四方面看短线买点渐进(附股)

    两市低开低走,钢铁、有色、煤炭拖累了股指,而石油、证券、银行走势较强,同时OLED和智能穿戴概念较强,两市成交量为3637亿,距离预期的3500亿仅差一步之遥,同时击穿20日均线3129点,同时创业板为光头阴线,成交为近期的地量水平。这个时候不是恐慌,而是反弹渐进,周五将是短线买点,下周有望收出小阳线。


    具体可以从四方面看:
    1、成交量看:成交量的快速萎缩,周五成交量或将低于3500亿,达到节前水平,低量是反弹的前兆,投资者可以看看历次反弹前的成交量,有个谚语:任何缩量下跌都属于耍流氓。



    2、指数看,今日缩量跌破20日均线3129点,截止收盘在3119点,距离半年线仅仅差17点,指数振幅大一点就会触及半年线,半年线支撑较强,甚至有部分人担心跌到年线3000点,若再次跌到年线2017年的春季行情或许就不再有了。


    3、创业板指数本周持续创新低,成交量一直保持在低位,就目前从创业板的指标股如:东方财富、机器人、网速科技、掌趣科技看,带动指数挖坑不具备条件,那么随时面临着反弹。从而带动市场氛围的活跃。


    4、从蓝筹板块看:券商、银行、建筑、有色、煤炭继续破位下行的概率不大,仅有地产、石油、钢铁还是有一定的下跌空间,决定了指数的下跌空间非常有限。


    综合以上四方面看,3100点具有较强支撑,若能破3100点非常有可能是金针探底的走势,投资者不要求买到最底部,相对底部即可,控制好仓位为上上策,可能出现被动走势,就是在3100点位置继续震荡,继续缩量等待机会突破。
    关注:煤炭龙头冀中能源000937,有色龙头驰宏锌锗600497
    更多即时信息关注公众微信(chb47556)。


有不一样的发现

1
上一篇 << 1月12日利好消息及其影响个股      下一篇 >> 1月13日利好消息及其影响个股
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

股海光头520

享受最新、最猛、最牛的二次拉升战法股票池,每天八点前及时推送,先人一步建仓 实时关注,添加公众微信“股海光头”关注,资讯就是金钱,实战创造财富。

博文相关

凤凰博报微信