南京科进实业的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/13376355.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

喝红酒软化血管,降血脂?

2017-01-12 17:26:00 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 14 次 | 评论 0 条

  临近春节,不论是各大商场还是各大电商,都已经展开了年货大战。在春节期间,亲朋好友相聚,喝酒助兴再所难免。而现在无论是网络上还是生活中,都铺天盖地的在宣扬喝红酒的好处,红酒被认为是健康的酒,在各大卖场占据了一片江山,被大家列为了聚会必备酒水之一。


  同样是酒水,红酒真的比其他类型的酒水更能带给我们益处我们先来了解一下酒水的分类情况,按酒精含量来分,可以将酒水分为三大类:


  高度酒:酒精含量超过50%以上的酒,如一些高度白酒都属于这个范畴。常见的有二锅头、伏特加等。


  中度酒:酒精含量在20%-50%之间的酒,属于中度酒,例如一些低度白酒。市面上有许多,小于老师就不一一列举了。


  低度酒:酒精含量低于20%的都属于低度酒,像葡萄酒、清酒以及度数更低的啤酒等。


  由此可见,葡萄酒属于低度酒范畴。要评判葡萄酒是否有益健康,就要从它的成分来分析。


  葡萄酒因为是用葡萄发酵而得,这个过程中会产生一些白酒及其他酒类中没有的成分。最主要的就是糖、氨基酸、单宁以及一些微量元素,另外就是酒水中大家都含有的“水和酒精”。


  红酒中的糖主要是来自于葡萄本身,在酿造红酒过程中,绝大多数的糖都会被发酵,只有极少量的糖会储存下来,但这种糖,对健康来说没什么特别意义。


  红酒中的氨基酸也主要来自葡萄。但是,就算新鲜葡萄氨基酸含量也是极低的,更何况是做成葡萄酒,我们根本不能指望红酒中的这些氨基酸会对人体健康带来什么价值。而且,几乎所有的食物中都含有这种成份。


  红酒中含有的单宁到是其他酒类中很难见到的。单宁是葡萄皮、梗中的物质,我们喝葡萄酒时涩涩的口感就来源于此。经过研究发现,单宁的确有软化血管,降血脂的作用,但前提是每天要摄入一定的量才可以实现这个目的。


有不一样的发现

0
上一篇 << 办公族步行上班护心助减肥      下一篇 >> 预防骨质疏松,只要补钙就够了?
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

南京科进实业

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信