陈湛匀的博客
凤凰博报 由你开始
http://chenzhanyun8.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

正确分析投资项目和养成投资好习惯--正确分析投资项目重要(2)

2017-01-12 17:31:13 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 1 次 | 评论 0 条

对投资来说,选择好行业和创始人及团队很重要。

有些人对某些行业背景熟悉的人,就不愿进入新的领域,但是往往会失去一些机会。应要重视行业产业链的布局,它是很多年沉淀下来的,有些百珂争流行业中的细分市场会出现一些机会。

对有些创始人及团队来说,技术很优秀,既有国际一流公司的顶尖工作元素,又有中国方面的优势。但是技术是技术,经营企业还需要靠人格魅力。而人格魅力的远景、价值观和胸怀是很重要,还有高管需要有远见去做应做的事。投资项目主要是投资人,人投资对了,项目成功性就很大了。中国的企业需要企业家的精神和道德,当然,公平的环境也很重要。

究竟投资哪段企业好呢?一个好公司,投资哪段企业都有价值。这不过投资早期企业和成长期初期或中期的企业价值大小不一样。如果在投资早期企业和成长期初期多化些时间、精力及多承担一些风险,那么这企业一旦成功,其回报就很大。


有不一样的发现

0
上一篇 << 企业家成功法宝和代际传承--企业…      下一篇 >> 如何做好投资--室内空气检测治理…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

陈湛匀

陈湛匀,著名学者,教授,博士生导师,全国首批统计学博士点专业博士。任上海市投资学会副会长、中国商业联合会专家委员、中国粮食经济学会常务理事;一直从事投资、资本运营研究,获10余项国家、省部级优秀科研奖;上海电视台“夜话地产湛匀妙语”栏目主持人、上海教育电视台“理财有道”栏目嘉宾主持人;上海第一财经电视特邀专家评论员、东方大讲坛等电视栏目演讲嘉宾。

博文相关

凤凰博报微信