黄林捷的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/16901904.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

19年老股民自爆抓庄股绝技,仅一招,盈利至今!

2017-01-12 17:36:03 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 4097 次 | 评论 0 条

朋友们,今日大盘再度下跌,有回踩120日均线的需求,不知道大家是守住了手中的好股,高抛了劣股?还是惊恐不安,混乱中不小心接盘或者丢弃了好股呢?炒股也要注重策略,做到进退有度,得失不乱。

下面我要分享投资朋友万昌文的心得投稿《炒股如打羽毛球》,帮助大家从中领悟炒股之“道”。

炒股是一种大众化的投资理财手段,早已成为百姓日常生活的一部分。笔者从1996年入市开户,算来也有20个年头的股龄了。在这20年里,笔者身经股市浮沉,亲历数轮牛熊转换,虽屡战屡败,但却抱定屡败屡战之决心,终于坚守到了今天。因为业余爱好羽毛球运动,我时而感悟到炒股其实与羽毛球也有着许多异曲同工之处。

首先,羽毛球场上的对手是有形的,股市上的对手却是无形的。股市上每天都有涨有跌,有赚有赔,而羽毛球场上的每个回合也是有输有赢,有得有失。

炒股入市必须要有足够的资金,上场打羽毛球同样也必须要有充足的体力。羽毛球场上,当比赛陷入僵持,只要一方还有足够的体力能够持续跟上,就有胜利的希望。股市上,一旦股票被套牢,只要还有后续资金补仓,不断提供”弹药”降低成本,也总有机会可以笑到最后。正所谓:守得青山在,不怕没柴烧。    

其次,羽毛球运动讲究的是长拉短吊,在四个边线范围内充分调动对手,追求先声夺人,使对手疲于被动,从而获得得分机会。做为羽毛球爱好者,学会研究对手是一项基本的赛场本领。做为资深股民,学会分析大盘是一项重要的必修功课,炒股讲究的是高抛低吸,在价格的交易波动中找准最佳买点卖点,将资金运用到极致,追求出神入化,从而找到获利空间。

每个人在羽毛球场上都有自己的球路风格,有的乐于主动进攻,高调跳杀,令人震慑;有的偏于全场防御,只管守住阵地,把错误让给对手;有的富于战略眼光,精心运筹帷握,不计较一城一池得失。同样,每个人在股市上也有自己的生存法则,有的信奉价值投资,固守长线持有;有的擅长短线突击,频频快进快出;有的刻苦攻坚K线技术,力求目标精准,定向发力。    

第三,炒股和打羽毛球一样,都需要一个好的心态。打羽毛球,最重要的是眼界,只要敢于挑战超强的对手,不断总结学习,就能提高自己的水平。要想成为羽毛球高手,必须要有敬畏精神,敬畏对手、敬畏裁判;必须能够不断适应赛场环境,自我调控比赛情绪,心理上不被任何对手所压倒,绝不轻言放弃。

炒股其实也是如此,讲究的是眼光,只要选对一支深具潜力的好股,坚定信心和耐心,就能带来财富的收益。要想成为炒股高手,同样得有敬畏精神,敬畏市场、敬畏规则;对任何的市场信息或风向信号,既不轻信盲动,也不一味麻木逃避,只有在纷繁复杂的市场中保持独立思考,才能有所悟道,最终不断克服人性的弱点。  

股市和球场,都是最能锻炼人的意志力的角逐场。其中最关键的锻炼就是失败!只有承受过无数的失败,才能体会到对成功的渴望。一个成熟的股市投资者,必然只有经历了孤独、寂寞等种种的艰难困苦,才能走出迷茫、走向辉煌。

点评:

这位朋友果然是位老股民,用自己的投资体会生动的用打羽毛球进行比喻,显得通俗易懂,趣味横生。首先文章开篇就指出了“羽毛球场上的对手是有形的,股市上的对手却是无形的”,炒股的确如此,股市中首先要面对的是股市中“无形的手”主力,还要留意管理层是否有什么大动作,外围环境如何等等,可其实炒股最根本的也是在磨练着你的心态。

不同的朋友有不同的炒股风格,但同样都会遇到选股、找点位等的难题,通过不断的总结,大家也会像上面的老股民一样有很好的操作心得。炒股也和打球一样,讲究攻守兼备,手中资本的多少决定着投资收益的情况,以及布局的大小。

但无论资本多少,稳扎稳打,守住底线才是关键,该止损时果断止损,高抛也一样。当然投资中最忌讳的是盲目追涨,许多妖股都会出现急拉急跌的情况,操作时要密切留意主力的筹码。不过我一直强调的也是文中所讲的高抛低吸,低吸好股才能更好的保住收益,波段的操作也能带来不错的收益。

如有不确定手中个股操作策略,或者想更深入了解选股技巧的朋友,可添加我的个人微信号:sy55562 进行交流,我会结合个股进行具体分析,希望大家都能不断进步,把握住一个个机遇。


有不一样的发现

0
上一篇 << 大盘下跌黑手曝光      下一篇 >> A股三连跌原因找到 明日一危险警…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

黄林捷的博客

现任高德金融研究院院长。95年进入股市,2002年成为专业证券分析师,几乎对2002年以后的所有顶部均提醒投资者成功出逃,擅长以技术分析为主,基本面为辅,运用左右侧交易及分仓位进场交易法相结合的多周期操作,被誉为行情“狙击手”。

博文相关

凤凰博报微信