福牛歌
专心、专业、专注
http://blog.ifeng.com/16647325.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

大盘连跌三天 市场运行方向最大悬念将揭晓

2017-01-12 17:45:12 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 1437 次 | 评论 0 条

注:因为成稿时间仓促,个股细节不能一一点到,更多热点交流,可以添加我的QQ群:370573441或者私人微信号:funiuge888,每日狙击最具冲击涨停潜力个股!


大盘连跌三天  市场运行方向最大悬念将揭晓


今日沪指报3119.29点,跌17.46点,跌幅0.56%;深成指报10131.23点,跌84.25点,跌幅0.82%;创业板报1930.14点,跌7.41点,跌幅0.38%。两市共有652家个股上涨,2134下跌,涨跌比为1:3,其中涨停个股41家,跌停个股6家。


盘面上,钛白粉、高送转涨幅居前,早盘护盘的石油、券商、上海国资改革、网络安全等板块相对抗跌,尾盘,恒大概念和次新股反弹,大盘跌幅收窄。海工装备、国防军工、股权转让、大飞机、特钢、车联网、特高压跌幅居前。


多空双方今日继续展开对决,早盘多方一度占据优势,但是优势不明显;午后空方开展反扑,也是一度顺利得手,但是尾盘多方再度发力,带动股指为翘尾。预期短期内市场仍以极为激烈的多空双方博弈为主


技术上看,中期趋势线。股指在2638点、2780点、2970点、3090点几个低点的连线,形成极为标准的中期上升趋势线,今日市场午后的下跌之后,已经跌破了该趋势线,但是尾盘的翘尾,使得该趋势线并未形成完全的破位走势。所以这种走势,为后市就留下了一个悬念,到底是空方再接再厉,直接快速跌破;还是多头在该位置形成绝地反击,这两种可能性都是存在,短期的走势比较纠结,是比较难以判断的。中期上升趋势线争夺的结果,将是揭开市场运行方向最大的悬念

【消息面】:

12017年证监会加强IPO监管 严把市场准入关

进入2017年以来,IPO审核是越来越严格。目前已经有15家公司上会,其中,3家被否,1家暂缓表决,过会率为73.33%。业内人士表示,证监会加强了IPO环节上的全链条监管,发审委员严把审核关,加大审核力度,导致被否企业越来越多也就成了情理之中的事。

2、资金流入香港市场 AH溢价指数创去年10月以来新低

由于近来资金面较为宽裕,近期港股表现好于A股,这也导致AH溢价指数创下去年十月以来新低。内资方面,近期沪港通中的港股通资金净流入额持续走高;外资方面,近期港元汇率也持续攀高,均显示出海外资金开始加强对香港市场的投入。

3、区域性股权市场将迎来规范发展

国务院总理李克强111日主持召开国务院常务会议,确定规范发展区域性股权市场的政策措施,拓宽中小微企业融资渠道。会议对区域性股权市场未来发展提出了三点要求:主要服务所在省级行政区域内中小微企业,对目前跨区域经营的,要抓紧调整规范;各省(区、市)和计划单列市区域性股权市场由1家机构负责运营;实行合格投资者制度。

综合来看,今天指数午盘之后震荡回落,两市量能相比周三有明显萎缩。从技术面来看,沪指三连阴击穿大部分短期均线支撑,创业板再创新低。短期沪指将在3100点附近面临半年线和1129日和1212日两根K线的高点连线形成的下降趋势线的支撑。预计跌破的概率较小,指数有望短期在3100点一线形成横盘震荡走势。

从基本面来看,近期明显加速的IPO节奏让市场陷入恐慌,创业板连续创出新低,新股上市后开板的速度也越来越快,没有新进资金入场,A股供给的增加势必会引发价格的下降。短期预计大盘仍将维持弱势,操作上建议投资者短线减少操作频率,多看少动,控制仓位等待中线布局机会


注:因为成稿时间仓促,个股细节不能一一点到,更多热点交流,可以添加我的QQ群:370573441或者私人微信号:funiuge888,每日狙击最具冲击涨停潜力个股!



有不一样的发现

0
上一篇 << 缩量震荡人气低 把握三条抄底机…      下一篇 >> 金融股助大盘超跌反弹 指数险守…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

福牛歌

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信