雪漠
大善铸心,命由心造
http://blog.ifeng.com/2518336.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

作家雪漠亲临北京图书订货会“雪漠作品专题展”

2017-01-12 19:18:52 编辑 删除

归档在 媒体聚焦 | 浏览 1 次 | 评论 0 条



作家雪漠亲临北京图书订货会“雪漠作品专题展”

2017112日上午,作家雪漠亲临北京图书订货会“雪漠作品专题展”。北京图书订货会是跻身中国三大全国性的书展书市,堪称中国出版的风向标。本届订货会参展单位737家,其中出版单位590家,民营单位137家;另外港澳台70余家企业有图书参展。邀请全国新华书店、民营书店、专业书店、图书馆3000家。可谓一场图书的盛会。

“雪漠作品专题展”展位于订货会举办场地中国国际展览中心7号馆。一进馆,就能遇见志愿者们引领会场的参展人员前往专题展,而随处可见的易拉宝,不断带给人强烈的视觉冲击力。据志愿者说道,有一位参展者看见如此多的志愿者,问他们是被请来的吗?志愿者告诉他,志愿者们都是雪漠作品的受益者,自发前来宣传雪漠作品。而在专题展上,读者向雪漠老师送上鲜花,雪漠老师邀请在场读者共享庆贺的蛋糕,并为现场读者亲笔签名。

本届订货会的盛大,让志愿者们收获了丰富的经验。“此次订货会,让我接触到很多人,包括书商、出版社。与他们建立联系,那么在未来就可能有合作的机会,雪漠老师的作品就有更多的渠道推广出去。”一位志愿者如是说。另一位志愿者说道,这次专题展让他感到志愿者之间的真诚,“即使是第一次见面,但丝毫感觉不到隔阂。”志愿者说道。他感觉到了专业团队成员相互间的和谐合作。据悉,已有民营书店订购了雪漠老师的众多作品。

在专题展的背后是无数志愿者们的辛劳奉献。据悉,为了在12日至14日的展览期间,达到最大化的参展宣传效果,志愿者们为此准备了长达一个多月的时间,大到活动策划,小到准备笔记本、宣传页等等事无巨细皆面面俱到。而在此订货会之前,志愿者们就参加了为期三天的小型书展会,为了推广雪漠作品,志愿者们天未亮就前往场地,夜黑才归,有志愿者笑道他是踏着星星出去,披着月亮回来。有志愿者因要照顾家中子女,常常步履不停来回奔波,但脸上一直挂着令人暖心的笑容。还有志愿者们凌晨2点才到达北京,但因旅馆无空房,在大堂等到了6点多,就赶往书展会场,一直到晚上都未曾休息。他们的倾尽全力与无私奉献的精神令人动容。


这些志愿者们来自全国各地,南到广东,西至甘肃,东有宁波。他们为了宣传雪漠老师的作品,不远万里来到订货会,只为了让更多的人读到雪漠老师的书,让更多人得到清凉与智慧。雪漠老师曾感慨道,他的作品影响力背后有着无数人的努力和他们至诚至善的心。人都说乌托邦不可能存在,但承载着大善之心的他们,用默默无闻的行为告诉了世人,乌托邦就在人的心中,在每个为大善文化而忘我做事的人的背后,他们体现了何为大善文化,也用身体力行和那温和快乐的笑颜深深地感染着我们,他们就是在黑夜中为人指引通往光明的火把。(刘蓝忆)

【书展活动】2017年北京图书订货会“雪漠作品专题展”

http://www.xuemo.cn/show.asp?id=17140


有不一样的发现

1
上一篇 << “雪漠图书中心”即将在匈牙利布…      下一篇 >> “雪漠图书中心”成立作家全版权…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

雪漠

雪漠,中国作家协会会员,甘肃省作家协会副主席,甘肃省专业作家,国家一级作家。文学代表作为长篇小说《大漠祭》、《猎原》、《白虎关》、《西夏咒》、《西夏的苍狼》、《无死的金刚心》、《野狐岭》等,其学术代表作为代表作有《光明大手印》书系。 雪漠文化网网址: www.xuemo.cn Email:xuemo1963@163.com QQ:417825705

博文相关

凤凰博报微信