碧海明月的博客
竹密不妨流水过,山高岂碍白云飞
http://blog.ifeng.com/2316489.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

1月11日香积寺共修纪事 佛蕴居士

2017-01-12 21:00:43 编辑 删除

归档在 念佛安老 | 浏览 354 次 | 评论 0 条

 香积寺共修今天很好,约有一百五十位莲友参加了共修。

  今天一共为大家分享了五篇法义文章,包括念佛问答,以及上人与师父的法语。


  中午时候碰巧遇到一位老菩萨。她前几次一直会来念佛,今天又看到了。迎面走来,和她攀谈几句。问她,“我讲的话听不听得懂?”“听得懂。”“在家念什么?”“金刚经,地藏经,每逢十斋日都要念的,早晚功课都要念的。”我告诉她,“今天开始不用念了。”她说,“我业障大,要消业障。”我说,“那么下午专门给你讲这个。”

  下午,拿了师父的《念佛实用问答》,把关于念经念咒的这一段问答内容读给她听,然后她当下就跪在阿弥陀佛面前,“这些经咒我从今天开始都不念了”——79岁的一个菩萨。我也跪下了。很感动的一个场面,莲友们都很感动。


  她说自己年轻的时候因为工作关系,除了很多害虫,然后一直把这个心病记在心上,觉得自己杀生很多,罪业很重,一直要消业障,专门念金刚经地藏经。我告诉她,你要求生西方极乐世界,就念这句南无阿弥陀佛,你如果念别的,算是杂行杂修,一千个人中都难有几个往生。

  我问,你要不要去往生?她说要的,那我说,你念南无阿弥陀佛就可以了。然后为她讲解第十八愿,告诉她这是佛为她发的愿。把她请到前台来,一句一句地问她,一句一句地开导她,又读给她听师父的开示问答,然后她扑通就跪下去了,“我从今天开始就不念了。”

  又是一天过去了,希望能有更多的人能够了解弥陀的救度,走进念佛往生的大门。南无阿弥陀佛!

原文链接:http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzAwOTQxMDIxMg==&mid=2649615261&idx=2&sn=95bc77ed3421b53d245dba11599915f8&chksm=83794856b40ec14037a57a6f3f026da3ec11a303dab43573ac89194d1a5574e1d3e4e5011fc4&mpshare=1&scene=23&srcid=01122JZ0lIjlbK7SnepARdWK#rd

有不一样的发现

0
上一篇 << 净宗法师:做领导就是做虚空,就是…      下一篇 >> 净宗法师:《阿弥陀经归宗解》023(…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

碧海明月

以我草根心,呈汝踏春足,落英缤纷里,谢尔垂青眸。

博文相关

凤凰博报微信