独股久见
落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色
http://blog.ifeng.com/16490261.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

市场运行方向悬念即将揭开

2017-01-12 21:25:58 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 309 次 | 评论 0 条


多空双方周四继续展开对决,早盘多方一度占据优势,但是优势不明显;午后空方开展反扑,也是一度顺利得手,但是尾盘多方再度发力,带动股指为翘尾。预期短期内市场仍以极为激烈的多空双方博弈为主,具体到哪一方占据优势,主要看一看三大逻辑。

首先,中期趋势线。股指在2638点、2780点、2970点、3090点几个低点的连线,形成极为标准的中期上升趋势线,周四市场午后的下跌之后,已经跌破了该趋势线,但是尾盘的翘尾,使得该趋势线并未形成完全的破位走势。所以这种走势,为后市就流线了一个悬念,到底是空方再接再厉,直接快速跌破;还是多头在该位置形成绝地反击,这两种可能性都是存在,短期的走势比较纠结,是比较难以判断的。中期上升趋势线争夺的结果,将是揭开市场运行方向最大的悬念。

其次,近期消息面也是比较混乱,多空因素交互交织,且都没有出现重点的利空或者利好消息,消息面你的摇摆不定,也是制约股指很难判断你的一个因素。

第三,如果单纯的从市场的角度分析,目前股指的运行趋势更偏向于空方。一是近期市场的热点主要体现在混合所有制改革这一重要的题材,目前该题材随着中国联通、石化等品种的调整已经出现降温;同时市场非常憧憬的年报高送转这一题材也并未有所起色,且市场的成交量持续萎缩,确实也是制约着市场做多的人气。更多投资机会加q:984188283

综合分析来看,目前股指的运行态势非常扑朔迷离,上下运行均有可能,基本上是五五开。不过市场上确实也很难找出主体性投资标的,无疑也会加大市场的投资风险。短期建议投资者市场的降低一定的仓位,再等待仓位明朗之后,再加仓不迟。

有不一样的发现

0
上一篇 << 三大反弹压力不容小觑      下一篇 >> 揭秘创业板重挫六大缘由
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

独股久见

落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色

博文相关

凤凰博报微信