单衣人的博客 天边彩虹
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/2599885.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

湖南新化拥有数千万资产的村支书骗低保有多无耻?

2017-01-12 21:43:16 编辑 删除

归档在 舆论监督 | 浏览 1 次 | 评论 0 条

湖南新化拥有数千万资产的村支书骗低保有多无耻?

  据中国民间反腐热线平台报道:湖南新化县上梅镇跑马岭社区支书刘志斌聚敛了巨额财富,拥有21套房产和9间门面,但他贪婪至极,竟然利用职务之便,伙同他老婆伪造变造身份证(将64年改为60年)骗取国家困难救急金和社保工资数万元。村支书刘志斌的贪婪,已经到了登峰造极、无以复加的地步!
  根据国家的相关政策规定,低保的对象主要是家庭人均收入低于最低生活保障标准的群众,主要是无生活来源、无劳动能力、年老病残等生活常年困难的群众。然而,就是这些困难群众的一点微薄的生活来源,也被一些“官保保”盯上。尽管近年来清理力度不断加大,违规低保仍一茬茬地再现。在一些基层农村,低保仿佛唐僧肉,谁都想咬一口。“人情保”、“关系保”普遍存在,民怨纷纷。然而,作为社区书记的刘志斌,利用自己手中的权力攫取低保指标,这是比“人情保”、“关系保”更被群众痛恨的“贪腐保”!刘志斌聚敛了吃不完用不尽的巨额财富,竟然人心不足蛇吞象,染指和掠夺属于贫困群众的低保指标,你能指望这样的支部书记带领群众致富吗?这样支部书记于黑帮偷偷究竟有多大的区别?
  奇怪的是,当地群众举将刘志斌涉嫌巨额财产来源不明罪、盗窃罪、滥伐林木罪、贪污罪、伪造变造居民身份证罪、骗取国家补贴资金罪的事实多次举报到镇县纪委,但都是石沉大海,纪委的不作为和袒护之态,助长了刘志斌的气焰,他多次杨言:你们不要浪费表情了,随便举报到哪都不起作用,镇里面也不敢查我,如果他们敢查我,我有证据能把他们一起搞进去!难道刘志斌真的一语道出了镇县两级纪委包庇刘志斌“奥秘”?假如纪委干部也属于该“进去”的人,那就得由上级纪委介入调查了,而且要通过查处刘志斌的贪腐问题“拔”出镇县两级纪委中的“萝卜”!
  刘志斌真的“贪了就贪了、腐了就腐了”吗?我想在中纪委继续加大反腐力度的当今,刘志斌的兔子尾巴长不了!
  说到这里,我想起了一则贪心不足的寓言故事:有只骆驼见牛炫耀自己漂亮的角,羡慕不已,自己也想要长两只角。于是,他来到宙斯那里,请求给他加上一对角。宙斯因为骆驼不满足已有庞大的身体和强大的力气,还要妄想得到更多的东西,气愤异常,不仅没让他长角,还把他的耳朵砍掉一大截。这故事说明,许多人因为贪得无厌,一见别人的东西就眼红,不知不觉连自己已具有的东西也失去了。我毫不怀疑,贪得无厌且气焰嚣张的刘志斌,终有一天会失去一切的!
  反腐与维权博客  罗修云
  1301377873@qq.com

湖南新化村支书拥有21套房产,9间门面,还改身份证骗取国家低保和社保
  文╱段小文
  中国民间反腐热线平台15115809658接到来自湖南新化多位村民的爆料:称要向中国民间反腐平台曝光上梅镇跑马岭社区支书刘志斌涉嫌巨额财产来源不明罪、盗窃罪、滥伐林木罪、贪污罪、伪造变造居民身份证罪、骗取国家补贴资金罪......关于这些问题村民已经多次向镇、县纪委举报多次,但都是石沉大海。村支书多次杨言:你们不要浪费表情了,随便举报到哪都不起作用,镇里面也不敢查我,如果他们敢查我,那我有证据能把他们一起搞进去。关于村支书这些言论是否具有真实性,无人得知,但根据刘志斌担任村支书以来,这样胡作非为的行为长期没人敢查处的奇怪现象,又不得不让村民相信他说的是真的。
  那么到底村支书手里有些什么内容的视频能够这样控制镇领导的前途与命运还不敢查处他呢?我相信这些谜底在不久的将来会曝光于天下。下面是村民发来村支书已经涉嫌犯罪的部分证据:

  上图:刘志斌伙同他老婆伪造变造身份证【64年改为60年】骗取国家困难救急金和社保工资数万元。

  上图:前面15套房产和6间门面属于他个人的财产,后面那栋是他兄弟二人的共同财产。

  上图:为了迷信风水,竟然私自把他家楼盘前后的集体树木全部砍伐,价值2万余元。

  上图:刘志斌伙同他人盗窃村民李建新家价值7000元的鞭炮,后来因担心村民报案,退了1000元现金了事。

  中国民间反腐热线平台敬请湖南新化有关部门注意:如果刘志斌帮她老婆伪造的身份证相信是在派出所户籍那改的,那已经牵涉到国家工作人员犯罪。本平台也会继续关注此事件的查处。

有不一样的发现

0
上一篇 << 罗修云:常州点滴观感        下一篇 >> 请求永州公安依法严惩殴伤讨薪农…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

单衣人

欢迎您来我的凤凰博客! 罗修云简历 湖南资深媒体人士,曾供职于湖南日报理论部、评论部和编辑中心,现任湖南秘书网写作委员会主任、湖南省传纪文学写作中心主任、中国策划研究院长沙策划中心副主任。 广泛涉猎、饱读诗书而又笔耕不倦的我,迄今为止,已在全国百余家报刊杂志上发表了两千多篇篇杂文、时评、随笔、散文等等,并出版了四本文集。

博文相关

凤凰博报微信