股海舵手的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/16320070.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

尾盘跳水 回探进入尾声!

2017-01-12 22:25:13 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 438 次 | 评论 0 条

今日A股尾盘跳水。上指报3119.29点,跌幅0.56%;深成指报10131.23点,跌幅0.82%。个股跌多涨少,其中涨停36家,跌停6家。板块全线飘绿,国防军工领跌,轻工制造、钢铁、建筑材料跌幅居前。

从K线看:上指是根上影略长的小阴线,K线组合三连阴 呈三只乌鸦形态,调整态势明显。两市合计成交3637亿,较昨日明显缩量,大盘持续回调市场信心不足。从均线看:中短期均线尽失,5日线下移 明日位于3141,乖离一般阻力较强,支撑下移至半年线 也是前期底部支撑稍强。从常用指标看:MACD即将死叉,KDJ死叉向下,BOLL中轨被击穿。从转向系统看:60分钟SAR依旧为绿色卖方市场,明日开盘位于3143,阻力收盘点位较远 阻力较强。

从消息面看:人民银行公布数据显示, 12月社融增量1.63万亿,受债灾影响社融增量同比减少1800亿但还是超出预期,全年社融规模增量为17.8万亿元,比上年多2.4万亿元。12月人民币贷款余额新增1.04万亿,同比增长13.5%,增速较上月末高0.4个百分点,显著超过预期。社融余额与新增信贷余额增幅超预期,M1与M2剪刀差持续收窄意味企业融资需求改善。

综上所述:今日上指早盘围绕昨日收盘价窄幅震荡微涨报收,午后开盘持续回调翻绿后连续跳水,最终收根带上影的小阴线。昨日有事未发文,前文说到“上指没有延续昨日升势攻击10周线而是选择小幅回调,以2969-3301做黄金分割,大盘刚好反弹至0.618强阻力位,此处又是10周线区域,阻力较强,若不能有效突破,大盘会向下寻求支撑,空间有限 10日线支撑较强。”目前看大盘跌穿所有中短期均线,60日线失守3天 有效跌破的可能性大,后市或将继续筑底。创业板6连阴,不过跌穿前期低点破位后并没有呈加速下行的走势,出现明显底背离 说明短线超卖严重 很难杀出带血的筹码,反弹可期。盘面上,没有出现明显的热点,由于新股超发严重,次新成为近期的重灾区,今日更是出现了两个涨停便开板的新股(初上海银行外,由于银行盘大且股指透明),新股作为市场风向标,市场狂热像暴风能拉出27板(海天精工发行价太低不做考虑),市场冷淡两个板意思意思就得了,不过随着开板的时间越来越早,新的交易机会随时就要到来,否极泰来就是这个道理。上市公司消息面上华润向深铁转让持有的全部万科股权,万科明日复牌能否带领A股绝地反击值得期待,另外北方工业另外一杆大旗凌云股份公布重组预案明日复牌,能否激活军工满血复活也是一大看点。明日早盘若先行调整可在半年线附近逢低介入,压力位3145,支撑位3105.


有不一样的发现

0
上一篇 << 弱势整理 回档空间有限!      下一篇 >> 超跌反弹 转强还需时日!
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

股海舵手

把握市场动向,挖掘市场热点,波段为王!

博文相关

凤凰博报微信