玉婀娜的博客
文字要跟作者产生共鸣,才能跟读者发生感情
http://pengyuna.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

善良不是说说而已

2017-01-12 23:37:07 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 154 次 | 评论 0 条

人们经常说,真的那么有钱,就把钱捐给山区的孩子,那才是真的有钱!

我看新闻的时候,下面的评论经常有这样的,哪个明星买了什么几百万的包呀或者哪个土豪办了一个派对,就会引发群攻.其实,真的有哪几个有钱人是真正做到把钱送到山区里给小伙伴盖学校的?又有多少人能真正从明星捐款达到脱贫致富?要是真的有那么多,中国那么大的地方,还有千千万万的山区都在憧憬致富呢!还是多修路,多种树,多买国产来得更直接吧.

富人要是没有一个真正善良的心,他就算今天明天捐了一百万,还有后天,大后天他也应该在,而不是只在一时吧.


其实我扯远了,那些几百亿身家的富豪跟明星只是出现在电视里,我们这些安心生活的小老百姓哪有时间去想他们应该做什么干什么.三观正的都不会轻易去评论谁谁谁,何况根本不认识~~

我想说的是,人哪,能不能多一点慈悲怜悯的心,去对待你身边发生的事情?为什么冷漠的事情总是不断发生..人心就算难测,也太让我难以理解了.不断看到虐童的.虐老人的新闻,真的很想把手机摔烂算了,一整天都让那个事情影响着,更气愤的是,后续也没报道,害我天天想着要怎么知道那个给摩托车碾压的那个孩子到底有没有事?那个女人有没有受到处罚,那个老人给女婿暴打的.那个幼儿园老师把小孩放窗上晃的,还有很多以前我根本没来及查结果的....要疯了,这社会真的什么人都有!!

不要说网上的了,今晚不是下雨吗,我打着伞回家的路上,拐弯的地方突然窜出一辆小车急驶而过,越过一个水坑刚好贱到我满身都是!呼呼==不想说话,让我一个人静静~~

所以,提醒一下开车的司机,有点道德好吗?你坐在车里舒服得听着歌踩着离合器(脚上那是什么我就不百度了),想想在寒冷的下雨天的大冬天里,看见踩着单车或者推着宝宝车水果车麻辣烫车等等比你的车低级一些的人们(包括我),经过的时候,车,开得慢一点,行不?人家很冷的~~(就不用你捐钱啊那些什么伟大的事情了)

多简单的事情,有时候你设身处地的为别人着想(比如像我一样),就是一种捐献精神,小学里老师是教了你捡到钱要还,要扶老奶奶过马路,长大了没有人教是不?(如果有家教的话)希望这个社会多一点善良的人.

有不一样的发现

0
上一篇 << 在路上     
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

玉婀娜

文字是我的敲击键盘定格住的声音,身边并没有可以用的笔,也没有读懂我的观众。 ~我只是想,不小心意外死后,这些都可以成为我最好的遗言。~

博文相关

凤凰博报微信