石飞博客
恪守独立人格,张扬自由精神,为表达而写作
http://blog.ifeng.com/3446949.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

鹦鹉

2017-01-12 14:51:48 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 114 次 | 评论 0 条

● 鹦  鹉  (寓言)

  作者:石飞

           


  老爷子暴病而亡,举家嚎丧,而客厅里鹦鹉的表现却与家里哀伤的气氛很不协调,拉开嗓门不住声地喊叫:

  “大好——大好——”

  孝子生气极了,指着鹦鹉骂道:“该杀的东西,老爷子死了,你不伤悲,怎么还喊大好?”

  “大好——大好——”鹦鹉不予理睬,仍然一个劲地叫喊。

  孝子暴怒,举起哀棍要打鹦鹉,老太太赶忙制止儿子,说:

  “别打,别打,这也不能怪鹦鹉,老爷子在世时,只教会他这一句话。”

  “大好——大好——”

  大家没有办法,只得听任鹦鹉无休无止地叫喊。

 

有不一样的发现

0
上一篇 << 赞扬文革不属于言论自由      下一篇 >> “八年抗战”改“十四抗战”?
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

石飞

  石飞,游云散鹤。写作者,副研究员,中国作协会员(证号4512)。1980年开始文学创作,已发表杂文、寓言、小说、散文、随笔等600多万字。1986年出版第一本个人作品集,迄今已出版个人作品集15本。主编出版各类文学作品选集60多本。信箱:47649987@qq.com

广而告之

博文相关

凤凰博报微信