silvester2010的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/7151944.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

【极致澳洲】从阿德莱德到袋鼠岛的悠闲旅程(27P)

2017-01-12 13:07:48 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 65 次 | 评论 0 条



旅行近10年,与澳洲有缘,3年前去过一次,今天新的工作签又下来了,2周后又要再去,在这次前往之前,复习一下我心中美丽的南澳。2013年12月,我有幸受到澳大利亚相关旅游局的邀请,飞赴澳大利亚阿德莱德和墨尔本进行为期10天的旅程。在此之前,@80公升官博刚在各大媒体和企业的支持下进行完寻找中国最极端的活动,后来我又马不停蹄的去了香港、重庆和上海,在去澳洲之前,办理签证的时间非常紧张,去签证中心递交材料的时候,工作人员看了一眼我不到10天即将出发的时间,对我说了一句“祝你好运。”
     
好消息是,5个工作日之后,签证下来了,人品爆发。

此次签证过程依旧迅速,说是15个工作日才会出签,一周前我在线递交的材料,今天便通知我签证已经下来了,并且新的工作签,只需要在线填表就可以了,甚至连照片都不用提交。这就给我留下了一个印象,即澳大利亚人的工作效率,比我去过的许多国家都高出不少。
     
初到澳洲,我便被这里人们的笑容震撼到了,好像每个人看到你的时候都会驻足一秒,给你露出一个甜美的微笑之后才肯继续自己的行程。我的澳洲朋友在微信上跟我打招呼“欢迎来到澳洲大农场”,这里的人们悠闲到什么地步,才能笑的如此从容?
     
驱车穿过市区,惊讶于这里的交通是如此的齐整,所有转弯的车辆主动避让直行车辆和行人,甚至有几次我看到前方的行人已经停下来让车先过,我们的司机依然停下车,示意他们先过。这里的人们富裕到什么地步,才能如此绅士?
     
在几座百年历史的酒庄里,主人耐心的接待我们,动作和语速都十分缓慢,不知是他们为了让我们听的更清楚,还是这里的节奏本就不适合急性子的人们。
     
驱车在小镇间穿梭,往往几小时的路程中间都是树林、酒庄和农场,偶尔在草垛子间看到几只袋鼠,或是在桉树上的几只考拉,都让我们感到惊奇。
     
汽车沿大洋路行驶,这里的人不论年老还是年轻,都喜欢租着房车走在这里,老年人开车很慢,在车上看到一对情侣,趴在前面房车的后窗前亲吻,左边是一望无际的大海,湛蓝的叫人看了心情大好。
     
最后抵达十二门徒,我冲上了一架只能载有3名乘客的直升机,从空中领略了这里的壮美,驾驶员在旁边介绍着十二门徒的行程和演变,时不时的对我指指点点——拍这里拍这里,他飞了好几千次,却好像比我还兴奋的样子。澳洲人对待工作的热情,是你无法想象的。



轻松自驾 阿德莱德

阿德莱德是我抵达澳洲的第一站,这里不仅风景如画,还有充满历史风情的村庄,这里凉爽的气候赋予了这里盛产一流葡萄酒的先天条件。在行走过阿德莱德之后,阿德莱德给予人的就是放松自己的另一个不同感官享受。这里还非常适宜自己租车前去,我们此行就尝试了这种自由自在的旅行方式呢。



↑【Hertz的租车服务很不错,事先做好驾照翻译,在网上看到自己需要的车型就行,在阿德莱德租车点还是很多的,非常方便。领车的时候很多事项都会跟你说清楚的,车子的款式很多,性能也很棒。速度非常快哟。驾车从阿德莱德出发30分钟内就能到达阿德莱德山】

阿德莱德山有一个颇负盛名的德国小镇叫汉多夫(Hahndorf),也是澳大利亚最古老的德国移民居住地。小镇不大,但这里的历史可以追溯到19世纪,"dorf"在德文里是“小村庄”的意思,当时一位名叫“Hahn”的德国船长发现此地决定在此落脚,便带领了早期移民建造了一个德国风情的澳洲小村庄。漫步在小镇里,依然可以感受到这里的建筑、饮食、文化都保留着旧日的德国风情。古老的房子,精致的花园,香味扑鼻的德国烤肠猪肘,特色的手工艺小店,百年悬铃树,小村的每一个地方都充满了德国乡村小镇特有的元素和古雅。在南澳,除了感受澳大利亚本土风情,还能一举两得见识纯正的德国风韵,品尝到地道的德国猪肘大餐。









↑【阿德莱德海边,海风不小,但阳光明媚。】



来到阿德莱德,对于喜爱动物的我来说,怎么可能错过南澳大利亚远负盛名的自然和谐生活呢?这里的野生动物和人类是完完全全的和谐生活在同一片蓝天下的。据说几乎澳大利亚所有的动物物种都可以在南澳看见。离开小镇之后出发前往下一站,一路上经过的道路可以让人畅快的自由驰骋,但别忘了南澳的驾驶座是在右边,开起来不是那么的顺手习惯,根据路边的指示牌可不能掉以轻心。一路驱车前往不远处的克莱兰德野生动物园(ClelandWildlifePark),这里在固定的时间里有“亲手抱考拉”活动,在整个澳洲看到考拉不稀奇,能抱上那么一抱就非常稀奇了。动物园中的动物种类涵盖面非常广,且一大部分的动物都是散养在各处的,不同于国内的动物园的格局,它们更多了一份自由自在,如此生活环境让我们能够更加近距离的接近到它们也让它们没有感觉到束缚感。










激情四溢袋鼠岛

如果说去南澳的时间比较充裕,又觉得克莱兰德野生动物园不过瘾的话,我个人建议,一定要去袋鼠岛看看。
从阿德莱德到袋鼠岛,坐船大概要5个小时,可以把车开到船上去,待抵达港口后再开车下来,很多游客这样选择,尽管坐船的时间稍长,但至少可以开车在岛上畅游,不亦乐乎。
     
我们是乘坐私人航空公司rex飞去袋鼠岛的,在空中飞行的时间也就30分钟,飞机格外小巧,大小也就如大一些的公交车一样,乘坐20几名乘客,连行李的重量都有严格的限制。
     
袋鼠岛的机场不大,甚至没有发现安检处,换取登机牌和托运行李的地方以及候机大厅加起来,也就是一间教室大小,很有意思。
     
抵达袋鼠岛之后,澳旅局提前为我们安排好的向导已经在机场等我们了,他为我们介绍着袋鼠岛的变迁,边开车带我们去到袋鼠岛的另一端,在这里,他有一大片农场,都是他的祖先一点点开辟出来的,很不容易,而现如今,仅仅靠务农,以及很难抚养一家人,于是他也给旅游局打工,现在他正以导游的身份面对我们。其实在澳洲,一个人同时拥有2、3份工作并不稀奇,当然,也有不用工作,领低保金的。
     
袋鼠岛实际不小,汽车随便一开就已经是2个小时车程,与我们的期望相反,天空突降暴雨,雨水来势汹汹,模糊了窗外的视线,15分钟之后,雨停了,天空逐渐放晴,雨水下渗很快,空气凉爽清新,下车透透气的功夫,发现了不远处的神奇岩石(RemarkableRocks),这堆奇怪的岩石,据说旁边的草丛中会有毒蛇和毒蜘蛛出没,在入口处的大牌子,已经明确标注。
   
袋鼠岛真的有袋鼠,而且不光有袋鼠、考拉,还有一种叫wallaby的小袋鼠,甚是可爱,海边还有可爱的海狮,简直是人与自然最和谐的天堂了!



↑【Rex的小飞机,也就公交车那么大,晃晃悠悠的,挺有意思。】








↑【袋鼠岛的海狮,可以在一定距离外观看。】









↑【成群的袋鼠,看起来比动物园里的过瘾多了。】





↑【袋鼠岛的公路,仙境一般。】







↑【久负盛名的神奇岩石。】



↑【我也在这袋鼠岛留个照吧,我这接近190的个头,被这被海风吹谢了的植物衬托的无比较小啊。】



彩蛋在这——想去南澳的朋友们有!福!啦!

目前,广州阿德莱德直航经济舱往返价格人民币2000元起(不含税)。(最终以中国南方航空公司官网页面为准)
此价格适用于以下销售日期及旅行日期:

1.销售日期:12月20日-1月31日,旅行日期:1月1日-2月28日,
广州始发不含税2000元起,含税3597元起。

2.销售日期:2月20日-3月31日,旅行日期:3月1日-6月30日,
广州始发不含税2000元起,含税3597元起。

 

有不一样的发现

0
上一篇 << 庸人自扰      下一篇 >> 丽江的冬天很少下雪
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

silvester2010

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信