北京老夏在凤凰的摄影博客
美妙瞬间,你我共享。
http://pekingxia.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

【实拍】意大利 · 欧洲历史文化名城佛罗伦撒(组图40张)

2017-01-12 17:37:27 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 321 次 | 评论 0 条


拍摄地点:意大利 · 佛罗伦撒   设备:Canon1Ds3   摄影:北京老夏  背景音乐:《桑塔露琪亚》
【图1】

      佛罗伦撒(Florence)是一座具有悠久历史的文化名城,它既是意大利文艺复兴运动的发源地,也是欧洲文化的发源地。佛罗伦撒位于意大利中部,在亚平宁山脉中段西麓的盆地中,四周由丘陵环抱,阿诺河横贯市内,两岸跨有7座桥梁,它是托斯卡纳区首府。
      传说,佛罗伦撒最早兴建于罗马共和国凯撒在位时期,公元前59年佛罗伦撒成为罗马的殖民地。后又被伦巴第人统治,十三世纪时,因羊毛和纺织业的迅速发展而撅起,成为当时意大利重要的城市。那时佛罗伦撒的政治权力由各行会控制,1282年建立起共和国,国家的权力转移到最有权势的贵族手中。15世纪时,佛罗伦撒这朵玉簪花就被当地的巨商美帝奇(Medici)家族这只狮子所守护,这一守护就是三百年,而美帝奇家族的族徽也成了今天佛罗伦撒的市徽。15世纪至18世纪中期,长达三个世纪的佛罗伦萨历史可以说是与美第奇家族的兴衰紧紧联系在一起。当时家族掌握了当地实际的政治和经济权力。
      佛罗伦撒最为辉煌的时刻,要数文艺复兴时期。美帝奇家族酷爱艺术,在其保护和资助下,当时积聚在佛罗伦撒的名人众多,如:达·芬奇、但丁、伽利略、米开朗基罗、马基亚维利(《君主论》的作者)等都是其中之一,而正是有了众多卓越的艺术家们创造了大量的闪耀着文艺复兴时代光芒的建筑、雕塑和绘画作品,佛罗伦撒才成为了文艺复兴的重中之重,成为了欧洲艺术文化和思想的中心。直到1737年美第奇家族最后一个统治者去世后,佛罗伦萨重又陷于奥地利的统治。
      1860年意大利统一后佛罗伦萨曾作过11年意大利的首都,直到1871年迁往罗马。
      佛罗伦撒全市共有40所博物馆和美术馆, 60多所宫殿及许许多多的大小教堂,收藏着大量
佛罗伦撒的优秀艺术品和珍贵文物,因而又有“西方雅典”之称。它是世界上最丰富的文艺复兴时期艺术品保存地之一。这里的大街小巷处处散发着浓郁的文艺气息。
      (本组图片均使用CBLLENS自定义色彩白平衡)   

【图2】《大卫像》雕塑

【图2】

【图3】

【图4】

【图5】

【图6】

【图7】

【图8】

【图9】

【图10】

【图11】

【图12】

【图13】

【图14】

【图15】

【图17】

【图18】

【图19】

【图20】

【图21】

【图22】

【图23】

【图24】

【图25】

【图26】

【图27】

【图28】

【图29】

【图30】

【图31】

【图32】佛罗伦撒名吃《猪肚汉堡》

【图33】

【图34】

【图35】

【图36】

【图37】

【图38】

【图39】

【图40】


走进《北京老夏》微博共享精彩


 

有不一样的发现

0
上一篇 << 【实拍】波兰 · 走在波兹南古老…      下一篇 >> 【实拍】波兰 · 走进幽静的华沙…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

北京老夏

CFP签约摄影师、五洲图片库签约摄影师、VEER中国图库签约摄影师。

博文相关

凤凰博报微信