中岛的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/1599173.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

中国首档少女综艺《触不到的TA》为少女开心窗

2017-01-16 11:59:11 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 5114 次 | 评论 0 条

中国首档少女综艺《触不到的TA》为少女开心窗

由腾讯视频独家奉献的少女综艺节目《触不到的TA2017116日热浪开播,这是一档全网首档跨次元偶像剧真人节目,不同于其它综艺节目的是,《触不到的TA》专门为少女们量身定制的“极品” 真人节目,节目中的人都是各个行业中的青年翘楚,更重要的一点是《触不到的TA》突出对少女情怀与情窦初开时期的困惑,层层剥茧抽丝,解疑心谜,同时,节目对当下社会问题进行了“植入”,让节目具有非常强烈的时代气息与问题认同,而充满现实感的桥段,透过复杂的多层次的梳理,“挤压”出少女心中的负能量,提升正确的生命观与梦想情怀。

 真人节目的亮点还在于对“手机人”世界精彩的“排兵布阵”, 让“手机人”世界的设计充满了真心、真情、真爱、真互助的健康风尚。


节目中,“手机人”依靠自己的“异次元超能力”,为“主人”提供心理与梦想的帮助,观众也在第一时间围观名人之间的打趣生活。

目前,真人节目中已经有16位当红名人参与其中,8位名人化身“手机人”,与另8位名人进行随机搭配担当“主人”的“贴心卫士”,以隔空互动与实际行动的形式完成一天的奇妙体验与生命解疑。

两位名人互不相识,却要在节目中进行必要的言语、心灵,甚至身体上的接触,让原本触不到的两人一天内达成情感的沟通,最终冲破次元壁的阻碍,完成一种很浪漫的协作。

少女时代是女人发展中最关键的也是非常敏感的重要时期,所有的梦想与浪漫都在这个时候起航,而这个时候,她们对现实社会的认识还是比较天真和模糊,甚至把内心的一切的美好虚幻到自己的世界里,她们把内心的世界童话般的想得惟妙惟肖,却忘记了现实这个危险重生的事实。《触不到的TA》在某种程度为少女内心世界提供一种梦想与愿望的现实体验。

少女综艺节目《触不到的TA》试图通过这样一种“暖心“的方式完成“隔空”互动与沟通,用更容易的“触及”,为少女们打开幸福之门。

比如,在第一季的真人节目的欧阳娜娜,她作为一个在音乐方面颇有造诣的00后,欧阳娜娜用她的大提琴收获了大批的粉丝, 但是同时她心理也产生了许多的困惑,作为“甜心公主”的是如何通过她的“手机人”完成着情感梦想与心理问题的梳理。

再比如,凭借影视剧形象出道的白敬亭,这次在《触不到的TA》节目中,也将以“暖男”出现,化身“主人”与“手机人”进行一场变幻莫测的跨次元互动,这种变换的行动,确实你无法触及,但酷炫的击剑法,却会让少女们对他如痴如狂,体现出一种幸福与甜蜜。    

《触不到的TA》让少女的心思更加萌动,让少女有了独白的心窗。


有不一样的发现

0
上一篇 << 许燎源:艺术灵魂,是让“物”盛开和…      下一篇 >> 《大唐荣耀》:导演为什么要设计这…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

中岛

中岛,原名王立忠,黑龙江省宝清县人,诗人、记者、自由撰稿人、评论人。 曾为中国新闻社记者、《中国青年报》社编辑记者《电视指南》编辑部主任,《都市青年报》主编、总策划,《现代文明画报》主编、副总编辑,《时政暸望》主编 、《中国生态文明》杂志社执行总编辑,《环境与生活》编委、执行副总编辑,现为全国生态文明记者行组委会副秘书长。 邮箱:wanglizhong113@yahoo.com.cn

博文相关

凤凰博报微信