落雪是花
闯荡媒体10多年,磨练一双慧眼,把这世界看得清清楚楚明明白白...
http://luoxueshihua.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

关栋天一手捧红周立波,成名后把大哥踢走让人心寒

2017-01-22 08:13:37 编辑 删除

归档在 娱乐 | 浏览 4136 次 | 评论 0 条

世纪80年代上海滩当红的“小滑稽”周立波,当年因为一时冲动打伤女友的父亲而入狱,并就此离开了滑稽舞台。出狱后周立波下海从商,几经沉浮,也曾再度惹上官司,被法院缺席审判偿还债务。2006年底,在著名京剧演员关栋天的策划下,周立波重返舞台,并带来了一个新鲜的表演样式——海派清口。

  “海派清口”在上海刚走红时,周立波几乎必谈大哥关栋天的“恩情”,他说:“没有关栋天,就没有我周立波。大家现在还能看到我,也都是我大哥的功劳。在生活和事业上,关栋天是我的大哥,我永远是他的小弟。”他还感慨地表示:“在生活里,我从关栋天身上看到了什么是真正的‘大哥’,而在他扮演的关羽身上,我明白了怎样做才能成为完美的‘小弟’。”

  让人遗憾的是,关栋天周立波“十几年的兄弟”因为在“海派清口”上的艺术理念不同、也因为经济利益,“拗断”了,分手了。周立波当年微博回应他和关栋天分手原因,他说:“滴水之恩涌泉相报,是我一贯的秉性,也是业内对我为人的共识。十年前的一碗泡饭,总不能天天鲍鱼鱼翅伺候吧?终有一天会有心没力的呀!这个世界上没有应该,只有应知!朋友们!同意吗?”

  关栋天是个有品位的艺术家,而周立波“泡饭”和“鲍鱼”的说辞让人觉得少了点口德。有网友说:”如果是在台上表演滑稽可以,但如此做人却要不得!人在逆境中灰头土脸,往往在顺境中却会忘乎所以。要想使艺术之树长青,人品是非常重要的!”

  当年,“海派清口”在上海红火,引发全国文艺界关注。每次开演,京剧名角关栋天替尚未走红的周立波报幕、暖场,甘当绿叶,“小弟”周立波也不辜负“大哥”厚望,一炮而红,红得发紫,没有关栋天,就没有周立波的今天。电视名嘴梁宏达早就说过,周立波是个不懂感恩的人,没有严顺开这位恩师,周立波就不可能进入文艺圈,没有关栋天,就不会有周立波的“海派青口”。


有不一样的发现

1
上一篇 << 张蓝心露事业线,被成龙偷瞄,功夫女…      下一篇 >> 谢霆锋不想看到的人,不是陈冠希不…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

落雪是花

凤凰网十大情感娱乐博主,娱乐新人幕后推手,知名营销策划人,本博文字皆为原创,且为凤凰网独家首发。­娱乐策划、评论、约稿、艺人宣传、企业推广等,微信公众号:zxc668218。最近发现本人很多文章被多家网站转载,本人允许注明名字转载,反之违者必究。QQ:148263678

广而告之

博文相关

凤凰博报微信