中岛的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/1599173.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

《大唐荣耀》:导演为什么要设计这样的“激情”戏

2017-01-25 20:58:47 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 1 次 | 评论 0 条

 

《大唐荣耀》:导演为什么要设计这样的“激情”戏

这是一部由国师团队倾力打造的大唐传奇故事,你能够想象得到宏大场面的《满城尽是黄金甲》、《英雄》,那里尽显国师团队的才华,那么拍摄电视剧是否也可以达到电影那种艺术视觉效果,体现出国师团队在电视剧的制作上的与众不同呢?

而电视连续剧《大唐荣耀》的女主角又是近段时间频频上头条的谋女郎景甜,因此,电视剧的看点不仅仅体现在唐中后期的官场血腥搏杀、杨国忠的迫害忠良、深宫争斗、安史之乱等重大题材事件上,也在于重新来审视演员景甜在不同人物性格的塑造与表达上,是否能够有所超越?

《大唐荣耀》中的女主角是大唐后妃沈珍珠(景甜饰演),她的成长经历就是唐时代的变迁史,是唐从兴盛时代进入衰败的时代的见证人。

沈珍珠出身著名世家“吴兴沈氏”。玄宗开元末年被选入东宫,安史之乱被失踪,后被追尊为皇太后。总观沈珍珠的一生,命运多坎坷,屡遭离乱,而沈珍珠的结局也是千古最为难解的谜团。


对于这样一传奇性人物,景甜能把握住人物的年龄界限与表演的人物时代相吻合?她表演的想象空间到底有多大?

实际上,对于景甜在电影《长城》扮演的林梅将军,大家都已经目睹,而我更看好景甜的沈珍珠角色,毕竟这是一位琴棋书画的才女,一国之后,真正的女人身份,而景甜的状态也恰好具有这样的人物气质,我想,她完全可以超越。

在看过几集后,对于景甜的演技大可以放心,就像一位年轻影评人所言:景甜这下子真的会火起来!

电视剧既有情感的主线,又有宏大的战争场面,既有感天动地的爱,也有撕心裂肺的屠杀,一个女人在这样的环境里成就家国事是何等的苦逼,景甜是何等的辛苦,要把场人物跨越演好,她会像《长城》之后风生水起,值得期待。

电视剧《大唐荣耀》的技术效果可以说是超一流的,其独特的艺术表现形式,那艳丽的大唐色,喷射的血,选择性的场景与自然景观的交错,无不精彩可叹,国师团队的电影技术对电视剧艺术的革新在《大唐荣耀》上的使用也具有重要的意义。


不过,对于景甜所扮演沈珍珠女扮男装救广平王李俶与他为躲避追杀,藏在水下“亲吻”的戏,本人持有不同意见,尽管沈珍珠男扮女装,这种男女唇齿亲密接触,这样的肉感我想任何人都不会把一个女人亲成一个男人的感觉,有点怪怪的。

另外,在二人从水里跃从那一刻,沈珍珠迅速扇广平王李俶了一巴掌,这个细节却没有看到沈珍珠的衣袖有滴水迹象。

不过,这点微不足道的细节无法阻挡《大唐荣耀》的精彩好看。

《大唐荣耀》是由刘国楠、尹涛执导,景甜、任嘉伦、万茜、舒畅、于小伟、秦俊杰、茅子俊等领衔主演。

该剧改编自沧溟水的小说《大唐后妃传之珍珠传奇》,于2017129日在北京卫视、安徽卫视首播。

《大唐荣耀》只是国师团队制作大唐时期纷繁复杂宫廷故事其中的一个故事,“大唐荣耀”未来将成为“唐”系列的品牌标志。


有不一样的发现

0
上一篇 << 中国首档少女综艺《触不到的TA》…      下一篇 >> 《乘风破浪》:韩寒在父母的江湖称…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

中岛

中岛,原名王立忠,黑龙江省宝清县人,诗人、记者、自由撰稿人、评论人。 曾为中国新闻社记者、《中国青年报》社编辑记者《电视指南》编辑部主任,《都市青年报》主编、总策划,《现代文明画报》主编、副总编辑,《时政暸望》主编 、《中国生态文明》杂志社执行总编辑,《环境与生活》编委、执行副总编辑,现为全国生态文明记者行组委会副秘书长。 邮箱:wanglizhong113@yahoo.com.cn

博文相关

凤凰博报微信