大国良民的凤凰博客
独立其精神,自由其思想
http://daguoliangmin222.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

谁在美化贪官?

2017-02-01 09:55:54 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 821 次 | 评论 0 条

谁在美化贪官?


作品原文

硕鼠硕鼠,无食我黍!三岁贯女,莫我肯顾。

逝将去女,适彼乐土。乐土乐土,爰得我所。

硕鼠硕鼠,无食我麦!三岁贯女,莫我肯德。

逝将去女,适彼乐国。乐国乐国,爰得我直?

硕鼠硕鼠,无食我苗!三岁贯女,莫我肯劳。

逝将去女,适彼乐郊。乐郊乐郊,谁之永号。

自古贪官叫硕鼠,如今叫上了大老虎,徒给感官添威风啊!据心理学家提示:称硕鼠可减少贪官贪欲,称老虎可增加贪官数量。当年蒋经国在上海反腐,打的后台竟是自己的姨夫孔祥熙,触及自己的舅舅宋子文。后不了了之称为打虎。我们现在打的硕鼠,被称为大老虎。如此美化贪腐高官莫非另有隐情?里面是否隐藏了别的故事?

建议从此恢复贪官原名:硕鼠。不是老虎苍蝇一起打,他们就是一个物种:叫大小老鼠。是大小老鼠一起打。


有不一样的发现

0
上一篇 << 大国良民问答时间      下一篇 >> 空白(原创)
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

大国良民

时评人,凤凰网特约撰稿人,环球之音评论员。中国人民大学EMBA。著有诗集《假设的乐章》,部分博文被多家媒体转载。地位清高,日月每从肩上过;门庭开豁,江山常在掌中看。邮箱:841195131@qq.com.

广而告之

博文相关

凤凰博报微信