心理学家陶思璇
每个人都有一座自己的心灵花园
http://tara.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

【帕曼舞动静心练习】狮子心静心练习

2017-02-09 15:51:49 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 6826 次 | 评论 0 条

本文首发于微信公众号”新陶花源记“



狮子是生活在爱与自由里的象征


他拥有强壮的身体


坚强的心


以及轻盈的灵魂





在蜕变过程里

狮子象征了内在力量的苏醒


狮子心静心练习主要分为两大板块。


在前半个小时的静心里,你将得到充分的机会来活动你的身体,表达、释放你的情绪与感受,抒解压力。展示力量与智慧,感受自己心中的爱,在与别人的相遇中传递爱,接受爱。


在后半个小时的静心里,透过静心观照,你将得以体验到内在的宁静,碰触到自己的佛性。感受大地对你无限的支持、包容、接纳、支撑,回味之前练习中的美好感受,带着这种幸福、美好、爱与力量开始你的新生活。




狮子心,不只减压而已


当你结束练习,会感觉自己的身体焕然一新,世界也更加有爱和明亮了,一切都充满了希望。

此外你需要知道,在这个静心里,你很可能会感受到某些过去不被允许表达出来,而积存在内在的强烈情绪。不论如何,只要你的健康状况无虞,那么这个狮子心静心对你不会是个问题。




 练  习  八  阶  段  


第一阶段:狮子的呼吸

第一个阶段里,持续着缓慢、深长而放松的呼吸,这会让你感觉自己精力越来越充沛。


第二阶段:狂野的脸

运用脸部所有的肌肉,在这个阶段做出各种奇形怪状的鬼脸,放松僵硬的面部肌肉,释放平时隐藏的大量能量与情绪。


第三阶段:展臂表达

运用你的手臂,模仿狮子那狂野的动作。手臂与你的心、你创意性的表达,有着直接而紧密的关联。让它们表达出你的感受,让它们再度充满活力


第四阶段:狮子吼声

通过声音的震动,松开所有的紧绷,释放身体和情绪上的毒素,让你的能量再度如清新溪流般地自由流动。


第五阶段:游戏之舞

让你的全身动起来,带着你前面四个阶段经验的表达方式,与自己玩耍,与他人玩耍。做一只充满力量、欢喜舞蹈的狮子。享受你那狂野的本性、你的身体、你那狮吼般的声音,还有你游戏般欢乐的心情。


第六阶段:狮子的心

用手碰触你的心,并且呼吸到你的心,让能量流动,拥抱你自己,也拥抱其它围绕在你四周的狮子,感受你敞开的心。


第七阶段:有意识的呼吸


第八阶段:躺下放松




 咨 询 预 约  


想要体验”狮子心静心练习“的神奇效果,快来联系陶花源的拇指玫瑰吧!(每个号码都可以加微信哦)

Padma: 13910870895

Kamala: 17801034162

陶花源的拇指玫瑰(学习顾问):

陶小宝: 18301678652

花仙子: 13120350650




有不一样的发现

0
上一篇 << 【特刊】2017,叫醒你的不是梦想,不…      下一篇 >> 特刊 || 这个春节你被嫌弃了吗?
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

陶思璇

身心灵修行者/家庭治疗师/应用心理学博士,中国单身女性网创办人/“爱的传递”公益行动发起人。 著有《我们都有点儿“精神病”》《33天的爱情魔法》《欣赏的神奇力量》等。 工作联系:Chamilly 辛欣18610397026/E-mail:taratao@taratao.com/公司网站:www.taratao.com

博文相关

凤凰博报微信