迈过婚姻的坎
解读别人的故事 解决自己的问题
http://gugongxishuai.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

广西女老师借贷千万跳楼自杀有何隐情

2017-02-13 10:20:26 编辑 删除

归档在 新闻评述 | 浏览 4985 次 | 评论 0 条

新闻报道:

2016年12月7日凌晨,原本安静的市第一中等职业技术学校(以下简称桂平市一职)被一起坠楼事件搅得沸沸扬扬。记者12月27日从桂平市委宣传部获悉,坠楼者是桂平市一职的一名女老师,她近年来先后向该校25名老师借贷700多万元,加上利用社会关系获得的其他借款,总金额逾千万元,目前巨额资金流向成谜。

坠楼牵出借贷风波

12月7日凌晨4时左右,桂平市一职教工公寓发生一起坠楼事件。后经校领导到现场核实了解,坠楼者为该校女老师李某某,她已不幸身亡。警方调查后认为坠楼事件为当事人所为。

7日上午,桂平市一职召开全体教职工大会,通报了该起事件。散会时,有老师叹气称借给李某某的钱要“打水漂”了,旁边不少老师也表示,李某某借了他们不少钱。

12月27日,记者从桂平市委宣传部提供的一份桂平市教育局汇报材料中获悉,李某某生于1983年2月,已婚,系桂平市一职语文教师。根据一教师提供的借贷统计,她的借贷金额逾千万元,其中涉及该校老师25人,金额为721.4万元。目前,一部分借款人已经向公安机关报案。

借款理由五花八门

据汇报材料中表述,李某某以“表哥撞死人要赔60万元”、“亲戚买地投资短缺资金”、“母亲病重”、“投资工程建设工人摔死要赔偿”等理由向他人借贷。一名普通的职校老师,为何能让身边亲友甘愿拿出积蓄,甚至贷款也要借钱给她?她借来的钱又用在了哪里?

“都怪自己被高息蒙了眼。”远在广东的一名受害者坦言,李某某的丈夫卢先生也是桂平市一职的教师。李某某自2011年开始,就以学校需要筹集项目建设过渡资金,募集到的资金学校会给予高息回报为由,先后向她借了100多万元。5年来,李某某一直都给予她相应利息,她并未想到一切都是虚构的。

除了高息吸引,李某某还让放款人为其保守秘密,甚至同一办公室相邻的几名同事,均不知道对方亦借过钱给李某某。该办公室一名同事表示,每次李某某在学校找她谈借钱的事,都会拉她到学校操场单独“逛逛”。李某某每次均称因为信任才找她借钱,希望她要保守秘密,“李某某与她老公在学校也是挺有前途的教职工,当时我想着借钱给她不会出什么问题”。

巨额资金去向成谜

12月22日,面对记者的采访,李某某的丈夫卢先生直言“不敢相信”、“难以接受”。

卢先生说,他与妻子李某某结婚多年,家里的投资都是由李某某负责。一年多前,妻子提及她的同学在银行做高管,还帮一些老板做“过桥”业务,投钱给她的同学,不仅利息高,而且周期短,让他“搞点钱”回来做投资,“目前学校一些中层领导的钱,都是以我的名义借过来的”。

卢先生表示,目前他不仅背负约200万元的巨债,还要承受同事们异样的目光,而且他还欠着银行20多万元的借款。他坦言,除了金钱上的打击,最让他无法接受的是,与他一起生活了多年的妻子,竟然一直在欺骗他。妻子坠楼前曾发微信给他说,多年来所谓的投资都是虚构的,是骗他的,“这让我十分心痛,一起生活那么多年,我分不清她告诉我的什么是真的,什么是假的”。

据了解,卢先生与这些受害者一样,已到公安部门报案,希望公安部门积极介入,查清资金流向。


博主分析:

通过三个信息点,我们就能”窥斑见豹“。1、“总金额逾千万元,目前巨额资金流向成谜。”2、“李某某还让放款人为其保守秘密,甚至同一办公室相邻的几名同事,均不知道对方亦借过钱给李某某。”3、“最让他无法接受的是,与他一起生活了多年的妻子,竟然一直在欺骗他。”

巨额资金到现在还不知去向,说明警方从李某某的银行账户上看不到任何迹象,这说明她是把钱取出来后直接交给了某个人。她和这个人需要经常见面,因为他还需要把每个月的利息交给她。这个人是谁呢?稍后再说。

她能让同事都保守借款的秘密,她是怎么做到的呢?只有一种可能,她让借款人都意识到,如果让人知道,借出去的钱就有危险,很可能收不回。民间高息借贷是不违法的,但如果一个人借了好多人的款性质就变了,成了非法吸收公众资金。

同事之间,当然多少了解对方的背景,他们夫妻二人都是学校职工,借这么多钱(她近年来先后向该校25名老师借贷700多万元)肯定不是自己做事。他们只是桥梁,起牵线担保的作用。所以,李某在借钱的时候,一定会主动对同事明说是帮人拉贷款,并且说,如果她被警察查,那她身后的实际借款人做的事就会黄。至于这个人做的是什么事,她只会点到为止,给他们一个令人咋舌的想象空间。她还向同事出示了其他人的借条和还利息的记录,上面有手印和签字。有了这些铺垫,这些同事在贪欲的支配下,相信了她的话。打借条不能不写原因,于是她根据金额大小瞎编了一个理由,同事因为“心中有数”,都默许了。

她找同事借钱,套路只可能是这个。肯定有同事不放心,去问过她老公,他一句话就把他们打发了,“投资的事情全是她在做,具体做什么我也不知道,你放心好了”。如果她借条上的原因是真的,而她老公这么说,同事肯定会生疑,那事情早就已经败露了。所以,这些上了当的同事,集体撒了谎,他们隐瞒了明知她在非法集资,还借钱给她的事实。

她一直在欺骗她老公,还把他也拖下水,证明她的心早就不在他身上了。她的心在这个神秘男人身上,她被他操控了。他许诺和她结婚。只可能是这样,他才有理由不给她钱,不给她买贵重东西。否则会让她老公生疑,离起婚来麻烦,而且给她的钱会被他拿走一半。每次和她见面,他都会说爱她,会满足她的性欲,而且告诉她投资又赚钱了,鼓励她再去找人借钱,并且反复强调,目的是为了结婚以后,带她过富裕幸福,随心所欲的生活。

他当然是个大骗子,受骗的人肯定不只她一个。等对方不听指挥,逼婚,开始怀疑他,或者再也借不到钱了,他就人间蒸发了。这个人肯定告诉过她,他在国外也有公司,但他的大本营是在国内,以后结婚了,她想生活在国内就在国内,想去国外就去国外。等他突然消失,她一查,发现他给的信息都是假的,那她马上就会想,他已经跑到国外去了,钱再也追不回来了,只得万念俱灰,一死了之。否则,她会和他闹,情绪会有变化,她老公就会察觉到,不会死前一点迹象都没有。

这个骗子和她老公性格完全相反,她老公老实,本分,而他非常有活力,会说会演,敢于冒险。他把她变成傀儡,用了三招:1、强暴式的性;2、满口的爱;3、画大饼。性、被爱幻想、物质欲都是操纵人的,所以他操纵了她。

这个骗子有以下几个特征:

1、很可能是学金融的,在国外呆过,懂点政治经济,因为他需要这些谈资;

2、离过婚,前妻也是被他利用后就甩了。他这套骗术必须找人练手,才会修炼到这个地步;

3、他不抽烟,但喝酒,不会喝多。他每次和她见面,注意力都在她身上,要一刻不停地给她下“迷药”,如果有烟瘾酒瘾就麻烦了,他吃饭聊天的时候点酒,一是扮高大上,而是灌对方,让她更服从;

4、他是个赌徒,经常豪赌。好赌的人都是靠赌博减压,获得刺激,这种刺激超过性欲,他们对女人没有正常的感情需要,所以在女人面前没有弱点,女人成了他们利用的工具。

5、他有保养皮肤的习惯。他的年龄比李某的年龄大,但在四十岁上下,只有是第二春的年龄,才能给李某日当午的感觉,否则她没有那么大的动力去冒险。


博主接受全国大学、企业、社会团体情感婚恋公益讲座邀约,宣传普及现代恋爱婚姻观念。

邮箱:lzy199@126.com

婚姻咨询:QQ494857688 博友交流QQ群:242436180

恋爱指导咨询QQ群:111839353

微信公众号:理将军 hellolijiangjun


有不一样的发现

0
上一篇 << 王菲和龚琳娜分别是什么样的女人     
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

故宫蟋蟀

《三湘都市报》专栏作家,世纪佳缘特邀婚恋专家,已出版著作《迈过婚恋的坎》。微信公众号 hellolijiangjun 婚姻咨询 QQ:494857688 博友交流QQ群:242436180

广而告之

博文相关

凤凰博报微信