释觉修的博客
为人解难
http://blog.ifeng.com/2727801.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

让学生喜欢完成假期作业的办法

2017-02-15 06:52:55 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 94 次 | 评论 0 条

让学生喜欢完成假期作业的办法

佛教法师释觉修


归依大慈大悲观世音菩萨!


  现在发生一些学生,由于没有完成寒假作业而自杀的,真正是十分使人难过悲哀!现在来观察发生如此悲剧的原因是什么?

  经过观察,原来现在手机十分普及,大多学生有手机!那么手机为什么让学生这样欢迎呢?原来在手机中有极为丰富的游戏!于是许多学生迷恋手机上的网络游戏,真正是作到废寝忘食的地步!而且现在的学生的心理状态大多是被手机游戏所迷惑!甚至在晚上被窝中也玩手机游戏或者看故事戏剧!因此由于观看手机造成死亡的也不少!走路看手机被车撞死,或者走到沟渠淹死的!可见手机当前形成最大的危险来源!汽车司机由于看手机,交通事故频发!因此可见手机的普及是当前事故频发的总根子!


  为什么会产生如此巨大的手机灾难?追究其原因,从佛教因果报应来观察,冥冥中有报复信息在起任用!就像电脑中存在病毒信息时,电脑工作不正常一样!

  学生由于寒假作业没有完成时,有诸多原因,其中有一条就是社会教育部门没有发现应该如何指导学生完成家庭作业有关!

  现在被小康社会思想统治,一切向钱看!对如何培养有用接班人问题,大多不关心!当出了问题才来研究解决!作业也是难题怪题极多!好像不难不怪,不能证明学校才是水平高!这也是造成学生害怕作业的一个极重要扫原因!怪难作业甚至在互联网上形成世界性怪圈!网络上把怪怪的内容来大家作!好不热闹!完全忽略了危险的种子正在发芽!

  那么如何改进假期作业呢?

  假期作业应该以复习为主的停业量,让学生们容易完成基本学习主内容!对于对此确有水平的学生,在作业附加一些难题的所谓兴趣题目内容!让那些优秀的学生发挥!不要认为当前中国学生全是极优秀的!实质是相当一部分学生是在极困难条件下学习的!农民子弟占极大多数!应该普及为主!提高为辅!普及与提高相结合!在此蒙太奇上,搞好假期作业辅导,包括电视台手机运行商!

  但,现在社会上的网络没有一家为学生如何指导学生过好假期作一点积极指导!大家为钱奔忙!观察许多电视台,在为过春晚元宵节如何创节目!许多电视台,许多是为几个会跳广场舞的尖子,玩得不亦乐乎!对于大多数的学生如何过好假期,没有人研究考虑!好像当前小孩大跳广场舞是当前唯一的工作似的!现在要问,跳好了广场舞,有多少学生一起参加?重视一个,忽略了另一个!学生由于没有完成寒假作业,自杀了!太使人失望!

  实质,在假期中,网络也好,电视台也好,手机也好,可以开辟一个专栏,为学生过好假期,有目的有针对性的开展活动内容,其中就有如何完成假期作业,给予指导!像小学初中各年级,有关电视台手机运行商开辟一个专栏定时指导学生完成假期作业,包括体育作业!让学生安全愉快的过好每一个假期!


有不一样的发现

0
上一篇 << 患痴呆症的人为什么越来越多?     
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

释觉修

《为人解难》宗旨简介 本人是运用佛教修行理论的哲学思想与现代科学的辩证方法,实实在在帮人们解决现实生话中的存在的问题。如各种疑难病:精神病、顽固性头痛、老年性痴呆及部分癌症病例及瘫痪病例 等等难治之事例。 在过去“为人解难”中,作出了许多有益的贡献!现在可以相信,在 本网站的支持下,更为有效地为世界人民服务!

博文相关

凤凰博报微信