龚蕾的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/3972554.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

英国通胀回升或受益出口商

2017-02-15 07:49:11 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 134 次 | 评论 0 条

英国通胀回升或受益出口商
原作:龚蕾

  据英国统计局,1月份英国年化通胀率达到1.8%,比去年12月提高2个百分点。
  两个因素或推升英国通胀率:疲软英镑与燃料成本上涨。
  英国脱欧后英镑走低,英国企业生产成本累计上涨约20%,从2016年12月至2017年1月英国燃料价格累计上涨3.4%。今年1月份,英国燃料价格上涨,原油价格回升,英镑疲软,推升了英国通过通胀率至1.8%。
  接近英国央行目标的通胀率,目前是2014年6月以来最高通胀水平,2016年12月通胀率为1.6%,据路透最新一份研究,英国1.8%通胀率略低于预期1.9%,服装价格下降抵消了燃料和食品价格上涨。
  英国通胀较为温和,英国央行可能不会急于加息。美联储主席耶伦在半年证词后,美元上涨,英镑下跌。原油价格上涨,英镑下跌,使得英国进口更加昂贵。
  从英国公布统计数据分析,英国燃料、原材料等上涨加快,原材料价格比去年同期上涨约20%,汽油和柴油价格小幅上涨,原材料和企业成本上升,得益于油价上涨与英镑贬值。
  服务业加快发展,更昂贵的燃料推升了服务业价格上涨,从去年12月到今年1月服务业价格上涨约3.4%。食品价格在12月至1月之间几乎没有上涨,持续食品价格下降有所缓和。据美国食品药物管理局,不包括食品和燃料的消费者物价指数为1.6%,低于预期1.8%。
  英国工资上涨不快,通胀回升将让家庭支出更高生活成本,英国脱欧推让市场有一些不确定。尽管英国冻结燃料税平均每年节省司机税收,但是实际工资增长不快。
   英镑走低却受益英国出口商,据英国公布数据,出口价格以英镑计价比去年同期上涨12%。英国通胀回升,对于股市是好消息,而英镑走低受益出口商。


  (以上仅代表笔者个人一点儿不全不足想法,欢迎指导欢迎交流。)


有不一样的发现

0
上一篇 << 听证会后美国股市为何上涨      下一篇 >> 体育运动小结
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

龚蕾

邮箱:gongleidd@163.com

博文相关

凤凰博报微信